쟁여 템으로 가지고 있는 참치 캔 하나면 어떤 요리도 새로운 맛 으로 즐길 수 있고 요리법도 간단한데 맛은 간단하지않은요리식재료 참치 캔!!
참치 캔으로 애호박참치고추장찌개,순두부 참치 찌개,고추 참치 찌개 를 맛있게 끓일 수 있는 레시피를 소개합니다.
- 급격한 기온 강하로 인해 집콕 중, 백종원 애호박 고추장찌개를 만들어 먹음.
- 애호박은 냉동실에 보관했던 것을 사용, 겨울에 먹어도 맛있음.
- 감자, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추 등을 썰어놓고, 쌀뜨물에 감자와 양파를 넣고 끓임.
- 참치캔 1개와 참치 기름을 같이 넣고, 감자가 익을 때까지 끓임.
- 감자가 익으면 청양고추와 홍고추를 넣고 후추로 마무리함.
- 하얀 밥 위에 올려 먹으면 감자의 파근함과 참치의 고소함이 느껴짐.
- 순두부 김치찌개를 만들며, 백종원의 참치 김치찌개 레시피를 사용함.
- 김치, 순두부, 참치, 멸치 육수, 양파, 대파, 홍고추 등을 사용함.
- 참치 기름으로 김치를 볶은 후, 대파와 양파를 넣어 볶음.
- 볶은 김치에 설탕, 참치 액젓, 다진 마늘 등을 넣고 끓임.
- 참치 건더기를 넣고 한소끔 끓인 후, 순두부와 대파, 홍고추를 올림.
- 부족한 간은 소금이나 참치 액젓으로 맞춤.
- 김치찌개는 당일도 맛있지만, 다음날 더 맛있음.
- 고추참치를 이용한 참치김치찌개 레시피 소개
- 신김치와 순두부를 추가해 고추참치 순두부찌개로도 즐길 수 있음
- 쌀뜨물과 고춧가루, 다진 마늘, 참치 액젓 등을 사용해 맛을냄
- 설탕을 약간 넣어 신맛과 텁텁한 맛을 잡음
- 야채와 순두부를 마지막에 넣고 끓여 완성
- 김치가 덜 익었을 경우 식초를 추가해 신맛을 살림
- 참치캔 요리는 다양한 요리에 활용 가능
- 추운 날씨에 김치찌개는 속을 따뜻하게 해주는 좋은 음식
- 백종원 참치김치찌개 레시피를 소개한다.
- 신 김치와 고추참치, 각종 채소를 이용한다.
- 멸치육수나 사골육수를 사용하면 맛이 깊어진다.
- 김치를 참치 조미액이나 식용유에 볶은 후, 육수를 넣는다.
- 10분간 김치를 익힌 후, 두부와 양파, 청양고추 등을 넣는다.
- 참치김치찌개는 익은 김치로 만들어야 맛있다.
- 덜 익은 김치에는 식초를 넣으면 신맛이 더해진다.