레시피 > 한식간장 양념장만 있으면 고기 없어도 맛있는 솥 밥 레시피
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간장 양념만 맛있으면 고기 없어도 맛있는 솥 밥을 만들어 드실 수 있어요
제철 식 재료를 애용하여 솥 밥을 만들면 짭짜름한 간장 양념과 잘 어우러져 고기 반찬하고 비교 불가할만큼 맛있어요

01.취나물 솥밥 만드는 법 간장 양념장 만들기 취나물밥 지금 제철에 맛있어요

- 봄 향기를 느낄 수 있는 취나물 솥밥 만드는 방법 소개
- 솥밥으로 만들면 봄나물의 파릇한 색을 그대로 즐길 수 있음
- 취나물은 섬유질과 비타민이 풍부해 건강에 좋음
- 지금 시기에는 간단하게 전처리만 해주면 맛있는 밥을 만들 수 있음
- 밥에 취나물과 표고버섯을 올리고 뜸을 들이면 완성
- 간장 양념장은 대파, 고춧가루, 진간장, 참기름 등을 섞어 만듦
- 취나물밥에 간장 양념장을 올려 먹으면 맛과 향이 뛰어남

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02.버터향 품은 제주 은갈치로 갈치 솥밥 만들기 버터 밥 짓기

- 가을철 귀족 갈치로 갈치 솥밥을 만들었다.
- 어제 한림항에서 사온 싱싱한 은갈치를 사용했다.
- 포장이 불가능해 사장님이 사무실로 가져가 포장했다.
- 쌀 한 컵에 물 한 컵을 부어 솥밥을 만들었다.
- 버터에 쌀을 볶은 후에 밥을 지어 갈치 솥밥을 완성했다.
- 압력솥을 사용해 빠르게 만들 수 있었다.

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03.완두콩 밥짓기 감자밥 완두콩 밥 전기밥솥 완두콩 밥 완두콩 요리

- 완두콩이 제철이며, 조림, 삶아먹기, 밥에 넣어 먹는 등 다양한 요리 가능
- 완두콩은 서리태 콩처럼 불릴 필요 없이 바로 취사 가능
- 감자를 추가하여 완두콩 감자밥을 만들 수 있음
- 완두콩은 냉동실에 보관 가능
- 쌀은 미리 불리고, 완두콩과 감자도 함께 넣어 밥을 지음
- 밥은 차지게 잘 되며, 햇완두 콩 냄새가 식욕을 자극함
- 제철 완두 콩 요리로 완두콩 밥, 감자밥을 추천

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04.백종원 가지밥 만드는 법 돼지고기 가지밥 전기밥솥 가지밥 가지밥 양념장

- 가지는 다양한 요리에 활용 가능하며, 수분함량이 많아 다이어트에 적합하다.
- 가지를 도톰하게 썰어 밥을 하면 식감이 산다.
- 가지밥에 돼지고기를 넣으면 단백질이 보충된다.
- 가지밥은 밥솥에서 일반 취사 기능으로 만들어야 한다.
- 가지밥 양념장은 설탕, 깨소금, 고춧가루, 진간장, 다진 마늘 등을 섞어 만든다.
- 가지밥은 다이어트 식단으로도 적합하며, 양념장과 함께 먹으면 맛있다.

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05.영양 듬뿍 당근 솥밥 만들기 당근 김밥보다 더 맛있는 당근무밥

- 당근은 다양한 영양소와 특유의 향과 색으로 활용도가 다양함
- 구좌 당근을 이용해 당근 솥밥을 만듦, 부드럽고 술술 넘어감
- 당근은 항암, 심혈관, 노화 방지, 뼈 등에 좋은 성분이 많음
- 당근은 잘게 채 썰어 기름에 볶아 지용성비타민인 베타카로틴이 풍부하게 나오게 함
- 쌀은 한 컵을 30분 전에 불려놓고, 솥에 쌀과 물, 채 썬 무, 다시마 한 장을 넣고 밥을 지음
- 양념장은 쪽파, 고추, 간장, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 액젓, 참기름

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