출출한 밤 야식으로 먹기 좋은 라면 요리~
라면은 그냥 끓여 먹어도 언제나 맛보장인데요 그냥 먹어도 맛있는 라면을 더 맛있게 먹을 수 있는 라면요리를 몇가지 모아봤어요 때론 국물 없이 때론 얼큰한 국물요리로 간단하게 만들 수 있어 초간단 한끼 식사가 됩니다
1. 국물없는 라면 백종원의 아부라소바 비빔라면 레시피
2. 파기름에 계란을 볶아 만드는 백종원의 계란라면볶음 만들기
3. 귀여운 어묵꼬치는 덤~ 야식 겸 술안주로도 좋은 얼큰한 국물! 어남선생 류수영의 어구리라면
- 백종원의 아부라소바 레시피는 간단한 점심 메뉴로 적합
- 아부라소바는 기름을 의미하는 일본어로, 국물 없이 소스에 비벼 먹는 라면
- 라면의 분말수프 절반 분량에 진간장, 양조식초, 설탕, 참기름을 섞어 비빔 소스를 만듦
- 라면볶음에 계란을 추가한 버전으로, 얼큰한 국물 대신 볶음면을 즐길 수 있음
- 간단한 야식이나 빠른 한 끼 식사로 적합
- 어남선생의 어구리라면 레시피로 매운맛 너구리와 미니 어묵꼬치를 사용
- 어묵꼬치를 반으로 잘라 산적 꼬치에 끼움
- 간단한 야식이나 술안주로 추천