레시피 > 한식다양한 라면 레시피
2024.05.13콘텐츠 5

술 마신 다음 날 드시면 좋은 황태 콩나물해장라면 육개장 칼국수 라면 끓이는 법
매콤한 불닭볶음면과 너구리의 조합 불그리 레시피
진한 국물 맛이 좋은 스팸 진라면 짜파게티 간단하게 끓이는 법을 고고

01.신라면 맛있게 끓이는법 황태 콩나물 해장라면 백종원 해장라면 레시피

- 신라면에 황태채와 콩나물을 넣어 해장라면을 만드는 방법을 소개
- 황태채가 없는 경우, 청양고추, 콩나물, 김치를 추가 가능
- 황태채는 물에 불려 사용하며, 가시를 제거하고 먹기 좋게 자름
- 콩나물은 흐르는 물에 헹궈서 머리 껍질을 제거하고 대파는 송송 썰어 준비
- 황태채는 식용유와 참기름에 볶아주고, 새우젓과 다진 마늘도 함께 볶음
- 물에 건더기스프와 분말스프를 넣고 끓인 후, 라면과 콩나물을 넣어 끓임
- 라면이 익으면 계란, 대파, 청양고추를 넣고 마무리

블로그에서 더보기
02.불닭볶음면 꿀조합 불그리 레시피 편의점 라면 조합 불닭볶음면 맛있게 끓이는 법

- 불닭볶음면과 너구리를 이용한 불그리 레시피 소개
- 매운맛을 너구리가 완화시켜주어 매운 음식을 잘 못 먹는 사람도 가능
- 불닭볶음면 액상소스는 1개 전부, 너구리 분말스프는 1/2 먼저 넣고 추가 간 맞춤
- 물은 종이컵으로 3컵 반, 센 불에서 끓임
- 면을 넣고 빠르게 풀어준 후 대파와 들기름 또는 참기름을 추가
- 불닭볶음면 후레이크와 통깨를 추가로 뿌려 먹으면 좋음
- 매운맛을 줄이고 싶다면 물의 양을 늘려서 끓임

블로그에서 더보기
03.짜파게티 2개 물 안 버리고 끓이는법 짜파게티 맛있게 끓이는법 레시피

- 짜파게티 2개를 물을 버리지 않고 끓이는 법을 소개
- 물을 처음부터 많이 넣지 않고 끓임, 진한 맛을 선호하는 사람에게 추천
- 재료는 짜파게티 2개, 물 3컵, 건더기 수프, 라면, 짜장 수프, 유성스프 등
- 물을 넣을 때 건더기 수프도 같이 넣고, 라면과 짜장 수프를 순서대로 넣어줌
- 면이 빠르게 풀어지도록 젓가락이나 집게를 사용
- 물이 자작해지면 윗부분이 덜 익기 때문에 한 번씩 뒤집어주는 것이 좋음
- 면이 익은 정도를 확인하고 물을 추가해 넣어가면서 빠르게 졸이면서 볶아줌
- 유성스프를 넣고 잘 섞어서 불을 끄고 마무리

블로그에서 더보기
04.스팸 진라면 맛있게 끓이는 방법 스팸 넣고 라면 끓이는 방법

- 스팸 라면 재료: 남은 스팸, 대파 1/2 대, 계란 1개, 물 3 ~ 4 컵, 고춧가루 1 스푼, 식용유 1 스푼
- 라면은 진라면 매운맛을 사용, 스팸의 양은 취향에 따라 조절
- 스팸은 먹기 좋게 썰어주고, 대파는 반으로 갈라서 큼직하게 썰어줌
- 스팸과 식용유를 1스푼 정도 넣고서 센 불에 구워줌
- 스팸이노릇노릇하게 구워지면 대파와 고춧가루를 넣고 볶아 고추기름을 만들어줌
- 분말스프와 물을 넣고 센 불로 끓여줌
- 라면이 빠르게 풀어지면 국물의 간을 보고 물을 추가해줌
- 계란을 한쪽에 넣고서 면발을 익혀주면 스팸 라면 완성

블로그에서 더보기
05.육개장 칼국수 라면 레시피 칼국수 라면 맛있게 끓이는 법 얼큰한 라면 레시피

- 얼큰한 칼국수 라면 레시피를 소개한다.
- 재료로는 칼국수 라면, 콩나물, 대파, 샤브샤브 고기, 식용유 등이 필요하다.
- 대파는 반으로 썰어 큼직하게 준비하고, 샤부샤부 고기는 구워준다.
- 고춧가루와 멸치 액젓을 넣어 고추기름을 만들고, 물을 3컵 넣는다.
- 라면과 콩나물을 넣고 끓여준 후, 계란이나 후춧가루를 추가한다.
- 고춧가루와 멸치 액젓의 양은 취향에 따라 조절한다.

블로그에서 더보기
#콩나물라면#해장라면#라면맛있게끓이는법#신라면맛있게끓이는법#진라면맛있게끓이는법#불닭볶음면레시피#짜파게티끓이는법#신라면레시피#불닭볶음면꿀조합#육개장칼국수라면맛있게끓이는법#육개장칼국수끓이는법#짜파게티2개끓이는법#물안버리고짜파게티끓이는법#붉닭볶음면너구리#황태콩나물해장라면레시피