레시피 > 한식추울때 속 따뜻하게 해주는 음식 3가지
4일 전콘텐츠 3

만두국 떡 만두국 만두 계란국 모두 속을 따뜻하게 해 주는 음식입니다 코인육수 넣어 쉽게 끓여낼수 있는 레시피
국물이 시원하면서 속까지 따뜻하게 해주는 만둣국 레시피
3가지 소개합니다.

01.김치 손 만두국 코인 육수 떡국 만둣국 끓이는 법 1인분 레시피

- 김치 만두국을 혼자 만들어 먹음
- 육수는 물 520ml에 한 알 육수 1개, 김치 손 만두 5개, 떡국 떡 한 줌 사용
- 떡국 떡은 미리 물에 20분 정도 불려 부드럽게 함
- 냄비에 물 520ml와 코인 육수를 넣고 끓임
- 육수가 끓으면 불린 떡국떡과 손 만두를 넣고 끓임
- 만두와 떡이 익으면 간 마늘, 국간장, 대파를 넣고 간을 맞춤
- 계란물을 두르고 지단을 만들어 고명으로 올림
- 코인 육수로 만둣국을 끓이면 맛도 좋고 간편함

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02.코인육수 떡국 끓이는법 백종원 레시피 새해첫날 떡꾹 맛있게 먹었어요

- 떡국은 새해 첫 번째 음식으로, 새로운 시작을 기념하는 의미가 있음
- 떡국 떡 300g, 코인 육수 2개, 물 1L, 간 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 소금 약간, 대파 1/2대, 계란 1개, 김가루 약간, 후추 약간 필요
- 떡은 물에 약 10분간 불려줌
- 냄비에 물 1L와 코인 육수 2개를 넣고 끓여 육수를 만듦
- 육수가 끓으면 불린 떡을 넣고 중불에서 끓임
- 떡이 익으면 간 마늘과 국간장 넣고 소금으로 간을 맞춤
- 계란은 잘 풀어 준비하고, 떡국이 거의 다 끓었을 때 계란을 넣고 살짝만 저어줌
- 대파를 넣고 한 번 더 끓여주면 떡국 완성
- 그릇에 떡국을 담고 고명과 김가루 올리고 후추를 뿌려줌

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03.영양만점! 뜨끈한 한 그릇 음식 만두계란국 끓이는 법

- 만두계란국은 만두와 계란, 대파, 멸치 다시마 육수 등을 사용하여 만듦
- 육수에 만두를 넣고 중불에서 5분간 끓인 후, 국간장과 참치 액, 간 마늘 등으로 간 맞춤
- 계란을 넣고 저어준 후, 대파와 후춧가루를 뿌려 완성
- 김가루나 참기름을 추가하면 맛이 더 좋아짐
- 만두계란국은 뜨거울 때 먹는 것이 가장 맛있음

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