레시피 > 한식봄에 잘 어울리는 음식모음
5일 전콘텐츠 3

쉽게 바글바글 끓여도 맛있는 냉이된장찌개와 봄동요리 봄동 겉절이 만드는 법 레시피와 청경채 된장국 끓이는 법
3가지 봄에 잘 어울리는 요리 3가지 소개합니다.

01.냉이 두부 된장찌개 끓이는 법 봄철 입맛 돋우는 냉이된장찌개 레시피

- 봄철 입맛을 돋우는 냉이 두부 된장찌개 레시피를 소개
- 냉이, 두부, 된장, 청경채, 대파, 청양고추, 간 마늘 등을 사용
- 된장찌개는 멸치 육수에 된장을 넣고 끓임
- 두부와 냉이, 청경채 등을 차례로 넣고 끓임
- 마지막에 대파와 청양고추를 넣고 끓임
- 청양 고춧가루를 추가하면 매콤한 된장찌개를 만들 수 있음
- 냉이 된장찌개는 밥과 잘 어울리며, 봄 향기를 느낄 수 있음

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02.봄동 제철 봄동 무침 레시피 겉절이 김치 채소 반찬 만드는 법

- 봄동은 1월에서 3월까지 제철이며, 영양분이 풍부함
- 봄동은 겉절이로 만들어 먹으면 좋으며, 비타민과 항산화 물질이 풍부함
- 봄동에는 지방과 단백질이 부족하므로 고기나 참기름과 함께 섭취하면 좋음
- 봄동은 마트에서 2포기당 3900원에 판매됨
- 봄동은 노란 부분 고갱이가 있는 것이 좋음
- 봄동 무침 겉절이를 만드는 방법은 다음과 같음
- 봄동은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 자름
- 고춧가루, 멸치 액젓, 간장, 매실청, 사과 즙, 간 마늘 등을 섞어 양념장을 만듦
- 양념장에 봄동을 넣고 골고루 버무린 후 대파, 참기름, 통깨를 넣어 마무리함
- 봄동 겉절이는 바로 무쳐서 먹는 것이 가장 맛있음

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03.청경채 된장국 레시피 아침국 느타리버섯 청경채 국 끓이는 법

- 청경채와 느타리버섯, 자숙 바지락살을 이용해 된장국을 끓였다.
- 느타리버섯과 청경채는 서로 부족한 영양소를 보완해준다.
- 느타리버섯은 필수아미노산이 부족한데, 청경채는 이를 보완해줄 수 있다.
- 청경채는 비타민 C와 베타카로틴이 풍부하여 피부 미용과 면역력 강화에 도움을 준다.
- 청경채와 느타리버섯은 식감과 맛의 조화가 좋아 함께 요리하면 맛있다.
- 청경채 된장국 레시피를 소개했다.

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