푸드 기타정보크리스피 포크_겉바속촉 맛있는 돼지고기 요리 레시피
2024.01.29콘텐츠 3

크리스피 포크🐽
우리가 흔히 즐기는 돼지고기.
조금더 맛있고,
조금더 쉽게 요리에 접할 수 있는 다양한 레시피를 함께 공유해볼까합니다.

겉바속촉 돼지고기의 맛을 제대로 즐길수 있는 토픽 함께보시죠.

01.제주혼디 성산 본점_흑돼지 / 해산물 / 제철 활어회 한상

- 제주혼디 성산 본점은 흑돼지와 제철 회를 동시에 즐길 수 있는 식당이다.
- 식당 주변에는 성산일출봉, 섭지코지, 오조 포구 등 많은 볼거리가 있다.
- 20년 경력의 고기 전문가가 숙성 노하우로 최상의 맛을 제공한다.
- 귤껍질로 훈연하는 방식을 사용해 고기 맛과 육즙이 뛰어나다.
- 매장 내부는 깔끔하게 관리되어 있고, 아기 의자와 전용 주차장도 있다.
- 메뉴는 흑돼지, 해산물, 제철 활어회 등 다양하게 구성되어 있다.
- 제주혼디는 서비스도 친절하고, 음식의 질도 높아 만족도가 높다.

블로그에서 더보기
02.육즙 가득한 통 삼겹 바비큐 손쉽게 만드는 법 feat. 숯불구이

- 오늘은 육즙 가득한 통 삼겹 바비큐를 만들어봄.
- 통 삼겹 바비큐 준비물로는 수육용 또는 적당한 크기의 통 삼겹, 원하는 시즈닝 등이 필요.
- 고기의 수분 제거와 심부 온도 올리기를 동시에 진행.
- 삼겹살 끝 부위에 지방 덩어리가 있을 수 있으니 주의 필요.
- 숯불구이를 위해 번개탄 1개와 참숯 일부를 사용.
- 숯불에서 고기를 구울 때는 자주 뒤집어주는 것이 좋음.
- 통 삼겹 숯불 바비큐는 잘 익었으며, 홀그레인 머스터드소스와 고추냉이를 함께 제공.
- 삼겹살이 뜯겨 나오는 소리와 육즙이 가득함.
- 고기와 함께 먹었어야 했던 비빔면을 나중에 먹게 되어 아쉬움.

블로그에서 더보기
03.편스토랑 류수영 크리스피 통 삼겹살 레시피 수육용 고기로 만드는 통 삼겹살 요리

- 크리스피 통 삼겹살 요리는 통 삼겹살, 마늘, 꿀, 소금, 깨 등을 사용함
- 수육용 삼겹살 껍질에 다이아몬드 칼집을 내고, 소금 간을 함
- 냄비에 중불로 열을 가한 후, 고기를 지방층부터 익히고 통마늘을 추가함
- 고기가 익으면 래스팅을 하고, 마늘 소스를 만듦
- 고기를 자르고, 파채와 함께 플레이팅 함
- 고기가 식기 전에 먹는 것이 좋음
- 식으면 느끼한 맛이 강해지므로, 김치나 개인적으로 준비한 가니시와 함께 먹는 것을 추천함

블로그에서 더보기
#삼겹살요리#통삼겹요리#크리스피통삼겹살#귤껍질훈연#성산흑돼지전문점#통삼겹바비큐#숯불에고기굽는팁#성산흑돼지맛집제주혼디