먹고 나서 가장 속이 편한 집밥, 만드는 방법이 어렵지 않은데 먹고 나면 또 생각나는 반찬들 모음. 밥 도둑 추천하는 맛있는 반찬 레시피를 소개해요.
낙곱새 마니아인 막내를 위해 만들어본 생일 상 반찬, 곱창을 못 구해서 좀 아쉬웠지만 이 양념대로 넣어 곱창만 추가하면 되니 꼭 만들어 보세요.
블로그에서 더보기만드는 방법이 간단한 쪽파 김치, 익기 전에 먹어도 맛있고 적당히 익혀서 먹어도 밥 반찬은 물론 고기먹을 때나 라면먹을 때 강추 반찬.
블로그에서 더보기집에서 간단히 만들어서 막걸리 한 잔을 하기에도 좋고 밥 반찬으로도 괜찮은 도토리묵 무침, 양념장을 소개해요.
블로그에서 더보기제가 가장 자신있게 만드는 여름 김치인 열무 김치, 열무와 얼갈이를 준비해서 샤샥 버무려 만들면 되는데 맛있게 만드는 비법을 알려 드려요.
블로그에서 더보기