레시피 > 한식엄마의 손맛이 생각나는 봄나물 요리
2023.03.27콘텐츠 5

친정엄마표 나물요리 모음이에요. 봄이면 부지런히 봄나물 반찬을 해주셨던 엄마의 손맛을 기억하며 만들어 보았어요.

01.향이 좋은 깻잎나물 볶음

연한 깻순을 데쳐서 무치고 살짝 볶아 완성한 봄나물요리

블로그에서 더보기
02.봄향기가 묻어나는 취나물요리

봄 향을 담은 취나물을 데치고 무쳐서 볶아낸 봄나물 반찬

블로그에서 더보기
03.보면 행복한 민들레 꽃, 먹으면 행복해지는 민들레 잎

돌아가신 친정 엄마가 노지에서 피어난 민들레 잎을 뜯어서 고추장에 버무려주셨던 추억을 떠올리며 무쳐 보았어요.

블로그에서 더보기
04.밥비벼 먹으면 더 맛있는 나물

봄에 만나는 저렴한 가격의 봄 나물 중에 하나, 무쳐서 밥비벼 먹으면 더 맛있어요

블로그에서 더보기
05.비듬나물 아니고요 비름나물 맞고요

어렸을 때 엄마가 자주 무쳐 주셨던 봄나물 반찬. 늘 비듬나물이라고 하셔서 이름땜에 먹기 싫다고 했었는데 알고 보니 비름나물이었어요.

블로그에서 더보기
#집밥#봄나물요리#취나물무침#유채나물무침#취나물볶음#추억의음식#비름나물무침#민들레무침#집밥먹자#비름나물무침만드는법#유채나물무침만드는법#깻잎나물무침#깻잎나물볶음만들기