레시피 > 한식익혀 먹는 케일요리
2024.12.11콘텐츠 3

늘 갈아서 샐러드 샌드위치에 넣어서
생으로만 먹던 케일을 익혀 먹어보니
뜻밖에도 케일 특유의 감칠맛이
느껴지더라구요. 맛있어요 맛있어!!
케일 잘 안 먹던 애들도 잘 먹구요 ㅎ
특히 케일은 익혀도 영양성분이
파괴되지 않는 채소니까 케일..이제
익혀서 맛있게 많이 드세요

01.케일볶음

초록곱슬케일과 토스카나라는이름을 가진 케일을 올리브오일에 볶아 반찬으로 먹었어요. 물론 일반 케일도 좋아요

블로그에서 더보기
02.바질국물 케일어묵탕

케일을 국물요리에 넣어도 잘 어울린다는 사실, 아셨어요? 뜻밖의 감칠맛에 깜짝 놀라실거에요@@

블로그에서 더보기
03.케일넣은 오일파스타

루꼴라바질페스토로 볶은 파스타에
곱슬케일 함께 볶았어요. 스파게티 속
볶은 케일..아이들도 잘 먹어요

블로그에서 더보기
#채식#채식식단#토스카나#케일요리#곱슬케일요리#곱슬케일오일파스타#바질국물어묵탕#케일볶음#초록곱슬케일