늘 갈아서 샐러드 샌드위치에 넣어서생으로만 먹던 케일을 익혀 먹어보니뜻밖에도 케일 특유의 감칠맛이느껴지더라구요. 맛있어요 맛있어!!케일 잘 안 먹던 애들도 잘 먹구요 ㅎ특히 케일은 익혀도 영양성분이파괴되지 않는 채소니까 케일..이제익혀서 맛있게 많이 드세요
초록곱슬케일과 토스카나라는이름을 가진 케일을 올리브오일에 볶아 반찬으로 먹었어요. 물론 일반 케일도 좋아요
케일을 국물요리에 넣어도 잘 어울린다는 사실, 아셨어요? 뜻밖의 감칠맛에 깜짝 놀라실거에요@@
루꼴라바질페스토로 볶은 파스타에곱슬케일 함께 볶았어요. 스파게티 속 볶은 케일..아이들도 잘 먹어요