레시피 > 한식고소하게 부쳐먹는 맛있는 부침개 레시피 3
2024.12.08콘텐츠 3

비오는날은 노릇노릇 부침개 부쳐먹고 막걸리 한잔 하면 넘 맛있죠~ 가지와 부추 그리고 늙은호박으로 맛있는 부침개를 만들어 보았어요~~ 맛나게 부쳐핸즈업~!

가지부침개

가지의 물컹한 식감을 좋아하지 않는 분들도 바삭하고 고소하게 즐기는 가지전 만들기 레시피에요~~
▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.가지싫어하는 사람도 잘 먹는 가지 부침개

제철 채소를 활용하여 간단하게 만들기 좋으며 달걀없이 부침가루로 구워내면 튀김같이 맛볼 수 있어요.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

부추부침개

오징어가 들어간 부추전은 감칠맛이 더 맛있는 레시피죠. 쫄깃한 오징어도 부추와 어우러지도록 잘게 채썰고 바삭한 식감을 위해 튀김가루로 전반죽 섞어 부추전 만들기했어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.해물과 잘 어울리는 부추 부침개

부추와 함께 오징어를 넣고 만들어 쫄깃 감칠맛 나는 맛과 식감도 좋으며 튀김가루 반죽이 바삭합니다. 새우나 조갯살을 넣어도 좋고요.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

늙은호박부침개

늙은호박은 껍질은 깎아내고 씨가 든 속을 긁어낸 뒤 채썰거나 강판에 갈아 찹쌀가루나 부침가루를 넣어 반죽을 만든 뒤 둥글 납작한 모양으로 바삭하고 노릇하게 구워낸 늙은 호박부침개는 가을, 겨울에 즐기는 별미 전요리에요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.달달한 매력 가득한 늙은호박부침개

늙은호박 요리 중에서도 가을이 되면 늘 먹는 메뉴로 아이 어른 모두가 좋아하는 맛이에요. 노란 속을 달콤하게 채 썬 뒤 반죽을 만들어 고소한 풍미 더해 구워주면 그대로 별미랍니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#부추전#늙은호박전#호박전#호박전만들기#가지전#호박부침개#부추전바삭하게#부추전레시피#늙은호박전만들기#가지부침개#가지전만드는법#가지전레시피#류수영가지전#부추전바삭레시피