비오는날은 노릇노릇 부침개 부쳐먹고 막걸리 한잔 하면 넘 맛있죠~ 가지와 부추 그리고 늙은호박으로 맛있는 부침개를 만들어 보았어요~~ 맛나게 부쳐핸즈업~!
가지부침개
부추부침개
부추와 함께 오징어를 넣고 만들어 쫄깃 감칠맛 나는 맛과 식감도 좋으며 튀김가루 반죽이 바삭합니다. 새우나 조갯살을 넣어도 좋고요.
블로그에서 더보기늙은호박부침개
늙은호박 요리 중에서도 가을이 되면 늘 먹는 메뉴로 아이 어른 모두가 좋아하는 맛이에요. 노란 속을 달콤하게 채 썬 뒤 반죽을 만들어 고소한 풍미 더해 구워주면 그대로 별미랍니다.
블로그에서 더보기