레시피 > 한식오늘의 점메추 스팸김치볶음밥과 참치김치볶음밥
2일 전콘텐츠 2

김치볶음밥은 누구나 좋아하는 메뉴인데요~~ 곁들이는 재료에 따라 매력이 달라진답니다 :) 고기도 좋지만 참치와 스팸을 활용하면 또 다른 맛을 느낄수 있어요 :)

스팸 김치볶음밥

잘 익은 김치의 깊은 맛과 스팸의 감칠맛, 고슬고슬한 매콤한 밥 위에 달걀 프라이 하나만 올려주면 초간단 근사한 김치스팸볶음밥을 맛볼 수 있어요. ▼ 자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요 ▼
01.스팸의 감칠맛 가득 김치볶음밥

매콤한 감칠맛이 어우러진 한 알 한 알 식감 좋은 김치 스팸볶음밥 한 그릇이면 별다른 반찬 없이도 든든하게 먹을 수 있어요.

블로그에서 더보기
▼ 간단한 레시피는 영상으로도 함께하세요 ▼


참치 김치볶음밥

잘 익은 김치에 집에 하나쯤 쟁여두고 먹는 참치를 준비한 뒤 파기름에 매콤한 감칠맛 양념 더해 고슬고슬 식감을 살려 참치김치볶음밥 레시피 완성했어요~ ▼ 자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요 ▼
02.참치와 잘 어울리는 김치볶음밥

그릇에 푸짐하게 담은 뒤 달걀프라이를 올리고 통깨, 쪽파 약간 뿌려 완성했어요. 김가루나 치즈를 올려도 맛있어요.

블로그에서 더보기
#토픽#스팸김치볶음밥#백종원김치볶음밥#볶음밥#김치볶음밥#김치볶음밥레시피#참치김치볶음밥#스팸김치볶음밥레시피#김치볶음밥만들기#김치볶음밥만드는법#백종원김치볶음밥레시피#참치김치볶음밥만드는법#김치볶음밥재료#김치볶음밥종류