간단하게 만들수 있지만 영양은 좋은 버섯 반찬 만드는법이에요~~ 표고버섯과 느타리버섯, 새송이버섯으로 볶음, 무침, 구이를 만들어보았답니다 :)
표고버섯볶음
먹기 좋게 손질한 표고버섯에 양파와 당근을 더하고 간장, 굴소스 양념으로 짭조름한 감칠맛을 더해 푸짐하게 완성했습니다. 소금간만해도 맛있지만 야채까지 더하면 근사해진답니다 :)
느타리버섯볶음
쫄깃쫄깃한 식감부터 맛이 좋아요. 데치지 않고 재료의 수분으로 익혀주어 그 향도 더 진하고 맛있답니다.
새송이버섯구이
한입 먹어보면 조개 관자 같으면서 버터의 고소한 풍미가 조화롭게 어우러진답니다. 반찬은 물론 안주로도 좋아요~