식재료/장보기등갈비 구이 맛있게 만드는법 !
2025.02.14콘텐츠 2

등갈비는 가성비 좋은 식재료로 구워 먹어도 맛나는데요~ 소금으로만 간을 해도 좋고 간장 양념으로 구워도 맛나답니다 :) 맛있게 등갈비 요리하세요 ^^

등갈비 소금구이

아이 방학이라 간단하게 만들 수 있는 요리를 즐겨 만들곤하는데 오늘은 간단하게 만들 수 있는 돼지 등갈비구이 레시피를 준비했습니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.에어프라이어 등갈비 소금구이

뼈째 들고 먹는 맛이 있어 아이들도 좋아하는 요리라서 간단한 레시피로 만들어먹곤하는데 전분가루옷을 입혀서 겉부분은 더 바삭바삭하고 육즙이 새어나지 않아 맛있습니다.

블로그에서 더보기

등갈비 간장양념구이

돼지등갈비는 갈빗살의 진한 육향과 감칠맛이 풍부하여 뼈째 뜯어먹는 맛이 좋은 고기 부위인데요. 간단하게 간장양념을 더해 구워먹으면 육즙과 육향이 어우러져 더욱 맛납니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.등갈비 간장구이 레시피

한번 데친 뒤 에어프라이어 등갈비구이를 만들어 준 것이라 살코기와 뼈가 맛있게 분리되어 바삭하면서 부드러운 식감과 육즙의 감칠맛이 간장의 짭조름한 단맛과 잘 어우러져요.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#돼지등갈비찜#돼지등갈비요리#등갈비찜#등갈비#등갈비요리#등갈비에어프라이어#등갈비조림#돼지등갈비구이#등갈비간장조림#에어프라이어등갈비#등갈비구이#등갈비소금구이#등갈비레시피#등갈비구이레시피