레시피 > 한식맛있는 소고기 무국 만들기
2025.02.13콘텐츠 2

누구나 좋아하는 국요리 중 하나가 소고기무국인데요~~ 담백한 감칠맛이 있는 맑은 소고기무국과 경상도식으로 얼큰하게 끓여낸 소고기무국 2가지 레시피를 함께해보아요 :)

맑은 소고기무국

요즘 제철 무가 수분이 많고 달고 맛이 좋아서 깍두기 김치 담아도 맛있고 무침, 조림, 볶음 등 무우를 다양하게 맛보고 있습니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.아이도 잘 먹는 소고기무국

푸짐하게 그릇에 담아내면 부드러운 무와 소고기, 향긋한 대파가 어우러져 푸짐하게 맛볼 수 있습니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

경상도식 소고기무국

경상도 소고기무국은 고춧가루로 고추기름을 내어 국물맛을 깔끔하게 해주고, 무를 연필 깍듯이 삐져썰고 대파를 듬뿍 넣고 시원한 맛을 진하게 내어주는데요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.얼큰한 경상도식 소고기 무국 레시피

소고기와 무를 먼저 볶으면서 고추기름을 내어 매콤한 맛을 더하고 대파를 넉넉히 넣고 시원하게 완성합니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#소고기무국#무국#경상도식소고기무국#소고기국#얼큰소고기무국#맑은소고기무국#소고기무국끓이는법#경상도소고기무국#소고기무국레시피#소고기무국끓이기