레시피 > 한식한국인의 소울푸드 ! 김치찌개 레시피
2025.01.24콘텐츠 2

한국인이라면 모두가 좋아하는 그 메뉴 ! 바로 김치찌개입니다 :) 곁들이는 재료에 따라 맛도 달라지는데요~ 그래도 기본은 돼지고기와 참치이지요? 맛나게 만들어 드세요~

돼지고기 김치찌개

얼큰한 국물이 생각날 때 별다른 반찬 없이도 밥한공기 뚝딱 먹게 만드는 돼지김치찌개를 준비했습니다. 쫄깃한 돼지고기와 김치가 들어간 푸짐한 김치찌개 요리는 요즘같이 쌀쌀한 날씨에 어울리는 맛이죠. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.누구나 좋아하는 돼지고기 김치찌개

고기를 먼저 끓여 육수 없이 고소한 풍미를 내고 재료를 푹 익혀서 정말 맛있게 밥과 먹기 좋은 레시피입니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

참치 김치찌개

잘 익은 신김치로 만드는 요리는 언제 먹어도 맛있죠. 매콤 칼칼한 국물맛이 어우러지는 찌개로 간단하게 참치캔을 활용하여 깊은 맛의 김치찌개를 만들었어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.돼지고기와는 다른 매력 참치김치찌개

참치김치찌개는 집에 있는 재료로 간단하게 요리하기 좋고 고소한 참치와 잘익은 김치가 더 맛있어졌습니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#김치찌개#돼지고기김치찌개#참치김치찌개#김치찌개맛있게끓이는법#백종원김치찌개#돼지김치찌개#김치찌개레시피#김치찌개끓이는법#참치김치찌개맛있게끓이는법#백종원김치찌개레시피#참치김치찌개끓이는법#돼지고기김치찌개레시피#돼지고기김치찌개끓이는법#냉장고정리음식