레시피 > 한식식단 관리도 맛있게 만들어주는 레시피 5가지
2024.12.02콘텐츠 5

식단 관리할 때
매일 닭가슴살, 야채, 고구마만
주구장창 먹는 거 아니죠?

식단 관리도 어렵지 않고 맛있게 할 수 있답니다.

다양하게 즐기는
가벼운 식단 레시피 보고 가세요.

01.통오이김밥

최화정 통오이김밥은 간단한 한 끼로 좋음.
마요네즈 쌈장 소스와 함께 먹으면 맛있음.
레시피는 간단하고 재료도 간단함.
단촛물을 만들어 밥에 더하면 더 맛있음.
쌈장마요는 땡초를 넣으면 맛이 더 잘 살아남.

블로그에서 더보기
02.시금치계란볶음

재료는 시금치 200g, 베이컨 3줄, 계란 3알, 식용유 3큰술, 맛소금 0.5작은술 필요
시금치는 흐르는 물로 흙을 털고 물에 담가 세척
베이컨은 적당한 크기로 잘라 준비, 계란은 곱게 풀어둠
팬에 식용유를 두르고 계란물을 부어 스크램블을 만듦
스크램블을 만든 팬에 베이컨을 넣고 구운 후, 시금치도 넣어 볶음
시금치볶음에 맛소금을 적당히 넣고 빠르게 볶음
스크램블을 더해 섞어주고, 통깨를 뿌려 마무리
베이컨 시금치계란볶음은 간단한 레시피로 만들 수 있음
맛소금으로만 간을 해서 각 재료들의 본연의 맛이 살아있음

블로그에서 더보기
03.닭가슴살 오이비빔밥

닭가슴살 요리 레시피로 오이김비빔밥 추천
오이의 아삭한 식감과 프레시한 맛, 닭가슴살의 담백함과 김의 고소함이 조화
들기름 넣은 고소한 소스를 더하면 더욱 맛있음
한국식 포케 느낌으로 식단 관리에 적합
필요한 재료는 닭가슴살, 오이, 김, 현미밥, 소스(진간장, 설탕, 식초, 들기름, 다진마늘)
김은 프라이팬에 살짝 구워 준비, 김은 위생 백에 넣어 찢어줌
닭가슴살은 전자레인지에 1분 돌려 준비, 생닭 가슴살은 데쳐서 준비
오이는 흐르는 물로 깨끗하게 헹궈서 준비, 쓴맛이 나는 양 끝과 돌기는 잘라냄
그릇에 현미밥, 오이랑 닭가슴살, 김도 뿌려주면 오이김비빔밥 완성
소스는 처음에 다 넣지 말고 조금씩 추가하면서 입맛에 맞게 맞춰 비빔

블로그에서 더보기
04.양배추참치덮밥

양참덮은 양배추와 참치볶음을 올린 덮밥으로, 식단 관리에 적합하다.
참치액젓과 굴소스를 사용하여 간단하게 만들 수 있다.
소요 시간은 약 10분이며, 참치캔, 양배추, 계란 등이 들어간다.
양배추는 얇게 채 썰어 준비하고, 캔 참치는 기름기를 뺀다.
팬에 식용유를 두르고 양배추와 참치액, 굴소스를 넣어 볶는다.
볶은 재료를 밥 위에 올리고 참기름과 통깨를 뿌려 마무리한다.
양배추참치덮밥은 가볍고 든든하며, 식단 관리에 좋다.

블로그에서 더보기
05.닭가슴살 오야꼬동

오야꼬동 쯔유 레시피는 간단하고 맛있음
재료는 닭가슴살, 현미밥, 계란, 양파, 대파, 물, 쯔유
계란은 흰자와 노른자가 적당히 섞이도록 풀어줌
대파는 어슷 썰고, 양파는 얇게 채 썰어줌
닭가슴살은 전자레인지에 데운 뒤 결대로 찢어줌
팬에 식용유를 두르고 고기와 대파, 양파를 볶아줌
물과 쯔유를 넣고 계란물을 부어줌
뚜껑을 덮고 약불로 1분 정도 계란을 익힘
밥 위에 팬에 있는 재료를 올리면 완성

블로그에서 더보기
#시금치요리#오이요리#닭가슴살요리#오야꼬동#양배추덮밥#오이김밥#시금치베이컨볶음#시금치볶음#참치양배추덮밥#양배추참치덮밥#닭가슴살덮밥#닭가슴살오야꼬동#닭가슴살요리레시피#오이비빔밥#오이김밥레시피