레시피 > 한식명절에 어울리는 생선전 2가지
2025.01.27콘텐츠 2

설이나 추석같은 명절에 필수로 올라가는 생선전은 대구나 동태 같은 흰살 생선으로 많이 만든답니다~~ 방법은 거의 같으니 간단하고 맛있게 부쳐보아요 :)

대구전

명절전 종류 중에서도 빠질 수 없는 생선전은 담백한 흰살 생선을 먹기 좋게 포를 뜬 뒤 밀가루, 달걀옷 입혀서 노릇노릇 구워내면 고소함이 더해져 맛이 더 업그레이드되는데요. 대구포로 부쳐보았어요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.담백한 대구전 레시피

노른자를 하나 더 추가해서 구웠더니 색감 곱게 잘 구워졌죠. 바로 구워서 뜨거울 때 먹음 특유의 담백한 바다 맛에 고소한 맛이 어우러져 정말 맛나요.

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동태전

흰살 생선인 동태는 비린내가 적고 담백한 맛이 매력적이라 전으로 구워 먹기 좋아요. 손쉽게 구할 수 있고, 가격적인 면에서도 착하고요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.가성비 좋은 동태전 레시피

흰살생선의 담백함에 고소한 풍미가 더해졌어요. 명절 음식으로 자리 잡혀 만드는 과정이 번거로울 것 같지만 의외로 정말 간단하고 쉬워요.

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