상큼하면서도 달콤한 제철 과일 딸기를 활용한 디저트 만들기에요~~ 딸기라떼와 딸기 티라미수 그리고 딸기 탕후루까지 ~! 맛있게 딸기하세요 :)
딸기라떼
과육을 부드럽게 으깨거나 자른 뒤 설탕 비율에 맞게 넣고 레몬즙 조금 첨가하여 냉장고에서 숙성한 뒤 먹으면 새콤달콤 맛과 향이 맛있게 완성입니다.
블로그에서 더보기딸기티라미수
딸기탕후루
전자레인지 종이컵 만들기 과정에서 과일의 수분을 꼼꼼하게 제거하고, 깊이와 용량이 큰 종이컵으로 흘러넘치거나 타지 않게 조리시간을 끊어가며 만들어 표면을 매끈하게 코팅해주면 됩니다.
블로그에서 더보기