레시피 > 한식슥슥 비벼먹기 좋은 가지밥과 콩나물밥
10시간 전콘텐츠 2

입맛없을때 슥슥 비벼먹기 좋은 콩나물밥과 가지밥 만들기에요~~ 양념장 만들어서 비벼먹으면 밥이 술술 넘어간답니다 :) 간단하게 점심메뉴로도 좋아요 ^^

콩나물밥

재료를 준비한 뒤 전기밥솥에 넣고 취사만 눌러주면 간단하게 완성되는 콩나물밥만들기 해서 양념장에 슥슥 비벼먹으니 가족들이 모두 한그릇 뚝딱 맛있게 먹었어요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.전기밥솥 콩나물밥 레시피

재료 한 가지만 넣어도 되지만 오늘은 소고기를 넣고 고소함이 더해 만들어서 더 맛있었습니다. 전기밥솥 콩나물밥은 밥물이 질지 않도록 맞추어주면 밥알의 식감도 좋고 질기지 않고 아삭하게 만들 수 있어요~

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

가지밥

특유의 향과 식감은 밥에 넣으면 별미로 즐겨먹기도 딱이고요. 밥을 지을 때 가지볶음만 더해 지어주기만 하면 되기 때문에 만들기 레시피 또한 정말 간단해요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.매력가득 가지밥 레시피

가지와 돼지고기를 먼저 볶아서 재료의 맛을 살려 밥을 지어요. 간단하지만 푸짐한 한 그릇이랍니다. 맛있게 만들어 드세요^^

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#한그릇요리#가지솥밥#가지밥#콩나물밥#가지요리#콩나물밥만들기#콩나물밥양념장#가지밥만들기#백종원가지밥#가지밥레시피#돼지고기가지밥#전기밥솥콩나물밥#콩나물밥전기밥솥#콩나물밥간장양념장