입맛없을때 슥슥 비벼먹기 좋은 콩나물밥과 가지밥 만들기에요~~ 양념장 만들어서 비벼먹으면 밥이 술술 넘어간답니다 :) 간단하게 점심메뉴로도 좋아요 ^^
콩나물밥
재료 한 가지만 넣어도 되지만 오늘은 소고기를 넣고 고소함이 더해 만들어서 더 맛있었습니다. 전기밥솥 콩나물밥은 밥물이 질지 않도록 맞추어주면 밥알의 식감도 좋고 질기지 않고 아삭하게 만들 수 있어요~
가지밥
가지와 돼지고기를 먼저 볶아서 재료의 맛을 살려 밥을 지어요. 간단하지만 푸짐한 한 그릇이랍니다. 맛있게 만들어 드세요^^