레시피 > 한식밥반찬으로 좋은 무침요리5
2024.10.29콘텐츠 5

밥반찬으로 간단하게 무쳐 먹기 좋은 무침요리 레시피입니다.
근대나물무침, 김쪽파무침, 비름나물무침, 숙주나물무침, 중멸치고추장무침까지
맛있는 반찬 레시피를 만나보세요!

01.근대나물무침 근대된장무침 만드는 법 근대요리 나물반찬 근대 데치기

- 근대나물 무침 재료는 근대 300g, 소금, 된장, 고추장, 다진 마늘, 참기름, 간 깨
- 근대는 껍질을 벗겨 손질하고, 데칠 때는 줄기부터 넣어 1분, 잎까지 넣어 2분 데침
- 데치기 후 근대를 먹기 좋은 크기로 썰어줌
- 볼에 근대와 된장, 고추장, 다진 마늘, 참기름, 간 깨를 넣고 무침
- 근대나물 무침 완성
- 근대는 비타민과 무기질이 풍부해 좋아요..

블로그에서 더보기
02.비름나물 무침 만드는법 비름나물 된장무침 요리 손질 데치기

- 비름나물무침은 살짝 데쳐 국간장, 된장, 고추장 등으로 양념하면 맛있어요..
- 비름나물은 줄기가 익어야 하며, 줄기를 눌러 말캉하게 들어가면 잘 데쳐짐.
- 비름나물은 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 적당한 크기로 자르고
- 비름나물 무침에 필요한 재료는 대파, 된장, 고추장, 다진 마늘, 참기름, 들깨가루 등임.
- 비름나물 무침은 볼에 비름나물과 양념을 넣고 조물조물 무쳐 완성함.

블로그에서 더보기
03.김쪽파무침 만드는 법 쪽파무침 레시피 달큼한 쪽파 요리


- 오늘은 간단하면서도 맛있는 김 쪽파무침을 소개.
- 김쪽파무침은 쪽파와 구운 김을 양념에 무친 요리.
- 재료는 쪽파 200g, 마른 김 4장, 홍고추 조금, 소금, 식초 등.
- 양념은 국간장, 참치액, 다진마늘, 매실청, 참기름, 통깨 등을 사용.
- 쪽파를 다듬어 손질한다음 깨끗하게 씻어주고
끓는물에 살짝 데쳐 물기 제거하고 양념 넣고 무쳐준다음
김은 마른팬에 바삭하게 구워 부셔 넣고 가볍게 무쳐 마무리합니다.
- 김쪽파무침은 밥반찬이나 고기와 함께 먹으면 좋음.

블로그에서 더보기
04.고추장 멸치무침 만들기 중멸치 요리 매콤달콤 맛있는 밑반찬 멸치무침

- 고추장 멸치무침은
- 양념은 볶음과 비슷하지만 볶지 않고 무침을 만드는 레시피에요.
- 멸치는 100g, 고추장 2스푼, 꿀 1스푼, 매실청 1스푼 등을 사용함
- 멸치 요리는 입맛에 따라 양념 양을 조절함
- 완성된 요리는 매콤하고 달콤하며, 볶음보다 부드러워 좋아요.

블로그에서 더보기
05.숙주나물 무침 레시피 숙주나물 데치기 참치액 숙주무침 만드는법


- 숙주나물 무침 레시피
- 숙주나물 무침을 만들기 위해 데치는 과정 필요
- 데치는 시간은 2분~3분 정도로 데치면 되고요
- 데친 숙주나물은 찬물에 식혀 물기를 제거한 후 준비
- 양념은 다진 대파, 국간장, 참치액, 다진 마늘, 참기름, 통깨 등을 사용
- 볼에 숙주나물과 양념 넣고 조물조물 무쳐 마무리합니다.

블로그에서 더보기
#숙주나물#나물요리#숙주나물무침#쪽파무침#비름나물무침#비름나물된장무침#김쪽파무침#고추장멸치무침#숙주무침#쪽파무침만드는법#비름나물무침만드는법#중멸치요리#김쪽파무침레시피#근대된장무침