레시피 > 한식아이도 잘 먹는 죽 레시피 3
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영양은 가득하면서도 맛도 좋은 아이도 잘 먹는 죽 레시피 3가지에요~~ 찹쌀 닭죽과 전복죽 그리고 소고기 야채죽까지 ! 간단한 레시피와 함께하세요 :)

찹쌀 닭죽

찹쌀로 진하고 부드러운 맛을 더하고 닭다리로 고소한 감칠맛을 더해주었답니다. 닭다리 육수를 내고 불린 찹쌀을 부드럽게 익혀 야채와 양념재료만 더하면 손쉽게 완성이에요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.영양 가득 닭죽 끓이는법

닭다리와 찹쌀 간단한 재료와 레시피로 만들 수 있는 닭죽으로 고소한 감칠맛을 부드럽게 맛볼 수 있답니다.

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전북죽

전복살과 내장을 분리하여 손질한 뒤 불린 찹쌀로 진하고 구수한 맛을 살려 전복죽을 끓였어요. 한 그릇 먹고 나면 속까지 든든해지는 것 같아요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.고소하게 끓이는 전복죽

전복 살과 내장을 먹기좋게 손질한 뒤 참기름에 내장, 불린 찹쌀을 볶다가 육수를 넣고 뭉근하게 끓여 마지막에 살을 넣고 완성합니다.

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소고기 야채죽

소고기, 냉장고 속 자투리 채소와 버섯을 넣어 속도 편하고 든든하기까지 한 죽을 끓였어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.고소한 소고기 야채죽 끓이는법

한 그릇 든든하게 먹는 죽 고기와 함께 버섯, 채소가 들어가 맛과 영양은 물론 부드럽고 속 편하게 챙겨 먹기도 좋답니다.

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