영양은 가득하면서도 맛도 좋은 아이도 잘 먹는 죽 레시피 3가지에요~~ 찹쌀 닭죽과 전복죽 그리고 소고기 야채죽까지 ! 간단한 레시피와 함께하세요 :)
찹쌀 닭죽
닭다리와 찹쌀 간단한 재료와 레시피로 만들 수 있는 닭죽으로 고소한 감칠맛을 부드럽게 맛볼 수 있답니다.
전북죽
전복 살과 내장을 먹기좋게 손질한 뒤 참기름에 내장, 불린 찹쌀을 볶다가 육수를 넣고 뭉근하게 끓여 마지막에 살을 넣고 완성합니다.
소고기 야채죽
한 그릇 든든하게 먹는 죽 고기와 함께 버섯, 채소가 들어가 맛과 영양은 물론 부드럽고 속 편하게 챙겨 먹기도 좋답니다.