집에서 치킨은 튀기려면 번거롭지만
닭전으로 부침개처럼 만들면 너무나 만들기 쉬워
누구나 만들 수 있는 이찬원 닭전
담백하게 파닭스타일 vs 화끈한 매콤스타일
입맛 따라 골라 보세요!!
- 이찬원이 매콤버전의 닭전 레시피를 공개함
- 닭다리살 정육, 양파, 청양고추, 전분가루 등이 필요함
- 닭다리살은 잘게 자른 후 후추, 소금, 우유에 재워둠
- 반죽은 전분가루, 청양고추, 다진 마늘, 고춧가루, 파마산치즈가루 등을 섞음
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 구운 후, 초장마요와 함께 먹음
- 청양고추의 양을 조절하면 아이들과 함께 먹을 수 있음
- 치킨을 대체할 수 있는 레시피 소개
- 닭전은 파닭을 연상시키는 겉바속촉의 육즙이 살아있는 요리
- 닭다리살을 잘게 썰어 소금과 후추로 밑간하고 우유에 재워둠
- 대파와 마늘, 청양고추를 준비하고 마늘간장소스를 만듦
- 반죽에 재운 닭다리살, 청양고추, 마늘을 넣고 섞은 후 팬에 기름을 두르고 구워냄
- 그릇에 닭전을 담고 파채와 마늘간장소스를 함께 제공
- 닭전은 전분으로 반죽해 쫀득함을 느낄 수 있고, 마늘간장소스와 파채와의 조합이 좋음