레시피 > 한식콩나물 이렇게 드셔보세요~ 콩나물요리 모음
2024.10.30콘텐츠 3

콩나물 활용해서 요리 만들어 봤습니다.
가성비좋은 반찬이라서 자주 활용하고 있는데요.
식감도 좋고 영양도 좋아서 요리에 자주 사용합니다.
소개해드릴게요.

01."콩나물 김치죽 만들기"

코인 육수을 넣고 육수를 낸 후 김치를 넣고 5분간 끓이다가 콩나물, 밥, 떡을 추가하여 끓이면 됩니다.
푹 끓인 후 그릇에 담고 깨를 뿌려 마무리하면 되요.
반찬 없이도 간단하게 먹을 수 있으며 떡을 추가하면 쫀득함이 더해집니다.

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02."매운 콩나물잡채 만들기"

콩나물은 데치고, 당면은 미리 불려둡니다.
당면 100g, 콩나물 150g, 양파 1/4개 필요해요.
양념은 진간장 5, 설탕 1, 간마늘 0.5, 물엿 2, 맛술 1, 물 3, 들기름 1, 깨 1, 고춧가루 2T, 후추 톡톡톡 사용합니다.
팬에 양념과 물 3T를 넣고 끓이다가 불린 당면과 채소를 넣고 볶아주세요.
고춧가루 2T를 넣고 골고루 섞은 후 들기름, 깨를 각각 1T씩 넣고 섞으면 완성!!

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03."콩나물솥밥 만들기"

쌀은 미리 불리고 콩나물은 미리 삶아서 준비해요.
콩나물 삶은 물을 밥 지을 때 붓고, 삶은 콩나물을 밥에 섞어줍니다.
콩나물밥 양념장은 설탕, 깨, 고춧가루, 참기름 등을 섞어 만들고 밥 비벼먹으면 되요.

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