곶감 넣고 만든 K-디저트 만들어봤습니다.
한식디저트에요.
곶감넣고 수정과나 곶감말이, 곶감라떼까지 다양하게 디저트 만들어 먹을 수 있습니다.
재료는 물 3L, 계피 50g, 흑설탕 180g, 통생강 40g, 곶감 2개가 필요해요.
생강과 계피를 깨끗이 씻어 준비하고 물에 넣어 끓이다가 생강과 계피는 건져낸 후 흑설탕을 넣습니다.
설탕이 잘 녹으면 불을 끄고 식힌 후 곶감을 담은 병에 수정과를 붓고 차갑게 보관했다가 먹으면 완성!!
곶감라떼는 우유, 연유, 호두를 믹서기에 갈아 만든 음료에요.
컵에 담고 다진 호두와 시나몬 가루를 뿌려 마무리하면 됩니다.
명절에 곶감남을때 만들어먹기에도 딱이랍니다.
곶감에 크림치즈와 호두를 넣어 만든 간식이에요.
재료를 반으로 자르고 씨를 제거한 후 랩 위에 올려줍니다.
크림치즈를 바른 후 호두를 올리고 랩으로 감싸주고 냉동실에 보관 후 꺼내 썰어주면 완성!!