돼지고기 목살 활용해서 한그릇요리 만들어봤습니다.
스테이크도 만들 수 있고 필라프, 덮밥으로도 활용가능해요.
어른, 아이 다같이 먹기 좋은 한그릇요리 입니다.
목살 스테이크 소스는 간장, 설탕, 케첩 등을 사용해요.
고기를 먼저 노릇하게 구워주고 남은 기름에 채소를 구워줍니다.
소스에 목살을 넣고 소스가 자작해질 때까지 졸여주면 완성!!
완성된 요리에 반숙 프라이와 파슬리가루를 뿌려주면 먹음직스러워요.
재료는 돼지고기 목살, 밥, 파프리카, 양파, 계란 등을 사용합니다.
목살은 기름기가 적어 기름을 살짝 두르고 구워주는게 좋아요.
양념은 돈까스 소스, 올리고당, 굴소스를 1:1:1로 섞어 만들면 됩니다.
목살필라프는 그릇에 담고 마요네즈, 파슬리가루, 계란 프라이로 장식하면 완성!!
돼지 목살과 대파, 깻잎 등을 사용합니다.
고기는 팬에서 노릇하게 굽고, 양념을 부어 졸여주면 됩니다.
고명으로 깻잎을 올리고 깨는 뿌려요.