레시피 > 한식돼지고기 목살 활용한 한그릇요리 어떠세요?? 
3일 전콘텐츠 3

돼지고기 목살 활용해서 한그릇요리 만들어봤습니다.
스테이크도 만들 수 있고 필라프, 덮밥으로도 활용가능해요.
어른, 아이 다같이 먹기 좋은 한그릇요리 입니다.

01."목살스테이트 만들기"

목살 스테이크 소스는 간장, 설탕, 케첩 등을 사용해요.
고기를 먼저 노릇하게 구워주고 남은 기름에 채소를 구워줍니다.
소스에 목살을 넣고 소스가 자작해질 때까지 졸여주면 완성!!
완성된 요리에 반숙 프라이와 파슬리가루를 뿌려주면 먹음직스러워요.

블로그에서 더보기
02."목살필라프 만들기"

재료는 돼지고기 목살, 밥, 파프리카, 양파, 계란 등을 사용합니다.
목살은 기름기가 적어 기름을 살짝 두르고 구워주는게 좋아요.
양념은 돈까스 소스, 올리고당, 굴소스를 1:1:1로 섞어 만들면 됩니다.
목살필라프는 그릇에 담고 마요네즈, 파슬리가루, 계란 프라이로 장식하면 완성!!

블로그에서 더보기
03."목살덮밥 만들기"

돼지 목살과 대파, 깻잎 등을 사용합니다.
고기는 팬에서 노릇하게 굽고, 양념을 부어 졸여주면 됩니다.
고명으로 깻잎을 올리고 깨는 뿌려요.

블로그에서 더보기
#한그릇요리#돼지목살스테이크#목살스테이크#굴소스볶음밥#덮밥만들기#간단한볶음밥#돼지목살요리#돼지목살스테이크소스#목살필라프#백종원돼지목살스테이크#목살필라프레시피#돼지목살덮밥#백종원목살스테이크#목살필라프만들기#단짠돼지목살간장구이