레시피 > 한식집김밥 김밥맛있게싸는법
1일 전콘텐츠 4

김밥은 언제 먹어도 사랑이에요^^
만드는 시간이 걸리지만 제가 좋아해서 종종 만들어 먹어요
어떤 재료가 들어가도 맛있고, 다양한 재료를 넣을 수 있는 장점이 있어요
오늘도 김밥이 또 먹고 싶어지네요^^

01.김밥맛있게싸는법 집김밥 만들기 진미채김밥 이색 김밥 종류 칼로리는?

- 김밥 레시피 공유, 진미채김밥 만드는 방법 소개
- 김밥에 들어가는 재료는 진미채볶음, 당근, 맛살, 햄, 단무지, 깻잎 등
- 김밥 밥 양념은 밥 260g, 식초 0.5큰술, 맛소금 0.15큰술, 들기름 1큰술, 통깨 등
- 진미채는 100g 준비, 마요네즈 1.5큰술과 고추장 등으로 버무림
- 시금치는 뿌리 부분을 자르고 2등분, 물에 3~4차례 세척 후 물기 제거
- 계란은 2개 준비, 소금, 설탕, 맛술로 간맞춤
- 김밥 재료는 바트에 담아놓고, 밥은 80% 정도 얇게 펴줌
- 김밥은 두 번 말아주고, 0.7cm 두께로 썰어 완성.

블로그에서 더보기
02.김밥맛있게싸는법 집김밥 만들기 꼬마김밥 만들기 도시락 메뉴 굿

- 김밥은 마트에서 구입해서 먹을 수도 있지만, 집에서 직접 만들어 먹는 것이 맛있음.
- 김밥 재료는 다양하게 들어갈수록 맛있고, 밥에 양념을 해주면 더 좋음.
- 아이들이 좋아하는 작은 사이즈의 꼬마김밥을 만드는 방법을 소개함.
- 김밥 재료는 김밥김, 김밥햄, 단무지, 밥, 맛소금, 들기름, 매실청, 깨소금 등이 필요함.
- 시금치는 4뿌리 준비해서 뿌리를 손질하고 4등분으로 분리함.
- 물 700ml에 굵은소금 0.3큰술을 넣고 센불에 물이 끓으면 시금치를 넣어줌.
- 김밥용 햄은 2줄 준비해서 긴 것을 반으로 나누고 다시 길게 반으로 나눔.
- 볶은 당근, 시금치, 단무지, 햄을 바트에 올려놓고 김밥 밥 양념을 함.
- 김밥김은 1개당 가로와 세로로 각각 한 번씩 접어서 총 4장을 만들고 가위로 자름.
- 김밥김 위에 밥을 올리고 김밥 재료를 올린 후 돌돌 말아주면 완성임.

블로그에서 더보기
03.서진이네 김밥 만들기 불고기김밥 레시피 소불고기 양념 만들기

- 들꽃향기가 서진이네 김밥 레시피를 따라 두번이나 김밥을 만들었음.
- 지난주 금요일에 나온 김밥 레시피는 유부김밥과 불고기김밥 두 가지였음.
- 이번에는 불고기김밥 레시피를 공유함.
- 소불고기 양념 레시피는 소불고기 100g, 진간장 0.7큰술, 배주스 0.7큰술 등을 포함함.
- 밥 양념은 밥 260g, 맛소금 0.2큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술 등을 사용함.
- 쌈장마요소스는 쌈장 0.3큰술, 마요네즈 0.7큰술, 라임즙 0.3큰술 등을 넣어 만듦.

블로그에서 더보기
04.크래미 오이김밥 만들기 오이 치즈김밥 크래미 치즈김밥 만들기

- 간단 집김밥 만들기로 크래미 오이김밥 레시피 소개
- 김밥 재료는 심플하게 크래미, 오이, 체다 슬라이스치즈, 김밥김, 깻잎, 마요네즈 등 사용
- 오이는 작은 걸로 준비하고, 크래미는 5개 사용, 치즈는 상온에 내놓아서 말랑해진 상태에서 사용
- 오이는 굵은소금으로 세척 후 3등분하고, 씨 부분은 수분감이 많아 제외
- 절인 오이와 크래미에 마요네즈를 2~3큰술 정도 넣어서 섞음
- 밥은 260g 준비해서 맛소금, 들기름, 통깨를 넣고 섞음
- 김밥은 김발 위에 김을 올리고 치즈, 깻잎, 오이, 크래미를 올린 후 말아줌
- 김밥은 참기름을 바른 후 0.7cm 두께로 썰어서 완성
- 크래미 오이김밥은 상큼하고 깔끔한 맛이 특징이며, 누구나 쉽게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
#김밥#집김밥#김밥만들기#꼬마김밥만들기#김밥맛있게싸는법#크래미김밥#치즈김밥#오이김밥#꼬마김밥#간단김밥#진미채김밥#소불고기김밥#불고기김밥#소풍김밥#서진이네김밥