레시피 > 한식겨울에 맛있는 무 활용한 밑반찬 만들기
2024.12.26콘텐츠 3

요즘 무 활용해서 반찬만들면 맛이 좋습니다.
달큰하면서 식감도 좋아요.
간단하게 만들어먹기 좋은 밑반찬 만들기 랍니다.
어렵지 않으니 간단하게 만들어 드셔보세요.

01."들깨 무나물볶음 만드는법"

참치액으로 밑간한 후 들깨 넣고 볶아주면 간단하게 만들어집니다.
들기름에 채 썬 채소를 볶다가 원하는 식감으로 익히고 참치액, 소금 등으로 간 맞추면 되요.
부드럽고 고소하며 짭조름해서 밥과 잘 어울립니다.

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02."물파래무침 만들기"

파래는 소금물에 5분 담가두고 무는 채 썰어 설탕, 소금, 식초에 15분 절여요.
파래는 물기를 빼고 홍고추는 잘게 썰어 준비합니다.
간마늘, 식초, 설탕을 섞어 양념장을 만들고 파래와 무를 함께 버무리면 완성!!

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03."무생채 만들기"

무는 껍질을 제거하고 깨끗이 씻어주고 대파는 반으로 나눠 잘게 썰어줍니다.
넓은 볼에 무채와 굵은소금, 설탕을 넣고 버무려요.
고춧가루를 넣고 색을 낸 후 식초, 진간장, 까나리액젓을 넣어 간을 맞추면 완성!!

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