겨울에 어울리는 집밥메뉴 준비해봤습니다.
밥을 부르는 맛좋은 반찬메뉴에요.
제철재료를 활용할 수도 있도 겨울에 먹기 좋은 재료로 만들수도 있습니다.
소금물에 굴을 세척하고 무는 나박나박 썰어 절여요.
양념과 함께 골고루 버무려주면 완성!!
생굴을 사용하므로 오래 먹지 못하므로 소량만 만드는게 좋습니다.
겨울시금치는 달큰해요.
시금치는 뿌리 부분을 손질 후 사용하면 되고 크기는 크기에 따라 2등분 또는 4등분해주세요.
데친 시금치는 물기를 지긋이 짜고 양념과 함께 버무리면 완성!!
국간장 대신 참치액이나 소금으로 간을 맞출 수 있습니다.
재료는 삼겹살 2줄, 청양고추 1개, 꽈리고추 10개, 대파 1/2대 필요해요.
고기를 구운 후 대파를 넣고 볶은 후 설탕, 간마늘, 간장을 넣어 볶으면 됩니다.
마지막에 고추를 넣고 볶은 후 불을 끄고 접시에 담으면 되요.