레시피 > 한식백종원 레시피로 만든 집밥반찬 만들기~
1일 전콘텐츠 3

백종원 레시피 활용해서 집밥반찬 만들어 봤어요.
간단하게 만들어서 먹기 좋습니다.
맛도 좋고 어렵지 않아요.
간단하게 만들어먹기 좋은 백종원 집밥반찬 소개해들리게요.

01."백종원 소세지 야채볶음 만들기"

재료는 비엔나 소세지, 파프리카, 양파, 통마늘 등을 사용했고 양념은 진간장, 식초, 설탕, 케찹, 후추 등을 사용했습니다.
채소와 소세지를 볶은 후 양념을 넣고 골고루 볶고 완성된 요리에 파슬리가루나 깨를 뿌려주면 완성!!

블로그에서 더보기
02."백종원 콩나물무침 만들기"

콩나물은 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼요.
고춧가루, 소금 등을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성!!

블로그에서 더보기
03."백종원 삼겹살 제육볶음 만들기"

재료는 삼겹살 300g, 대파 2대, 청양고추 3개, 통마늘 5개, 물 1/4컵 등이 필요해요.
양념은 진간장 3, 고춧가루 2, 설탕 1.5, 참기름 0.5T, 깨 약간, 후추 톡톡 사용합니다.
제육볶음은 밥과 잘 어울리며 매콤하고 고소한 맛이 나요.

블로그에서 더보기
#소세지케찹볶음#콩나물무침#제육볶음레시피#소세지야채볶음#백종원제육볶음#콩나물무침레시피#소세지야채볶음레시피#백종원제육볶음레시피#백종원콩나물무침#삼겹살제육볶음#매운콩나물무침#쏘야볶음레시피#콩나물무침만드는법#백종원쏘야볶음#고추가루제육볶음