백종원 레시피 활용해서 집밥반찬 만들어 봤어요.
간단하게 만들어서 먹기 좋습니다.
맛도 좋고 어렵지 않아요.
간단하게 만들어먹기 좋은 백종원 집밥반찬 소개해들리게요.
재료는 비엔나 소세지, 파프리카, 양파, 통마늘 등을 사용했고 양념은 진간장, 식초, 설탕, 케찹, 후추 등을 사용했습니다.
채소와 소세지를 볶은 후 양념을 넣고 골고루 볶고 완성된 요리에 파슬리가루나 깨를 뿌려주면 완성!!
재료는 삼겹살 300g, 대파 2대, 청양고추 3개, 통마늘 5개, 물 1/4컵 등이 필요해요.
양념은 진간장 3, 고춧가루 2, 설탕 1.5, 참기름 0.5T, 깨 약간, 후추 톡톡 사용합니다.
제육볶음은 밥과 잘 어울리며 매콤하고 고소한 맛이 나요.