레시피 > 한식일주일 반찬 만들기 5가지 10분컷 집밥
2024.11.18콘텐츠 5

안녕하세요 ☺️ 10분컷 따뜻한 집밥 5가지 반찬 만들어보세요 🍱 진짜 맛있고 최소 재료, 기본 양념 활용해서 가성비 식비절약 밑반찬, 국 완성 입니다 🤗

초간단 10분컷 집밥 🍱
누구나 만들 수 있어요 ☺️

01.쥐포무침 황금레시피 구운 쥐포채 요리 쥐포볶음 쥐포반찬 알토란 반찬 만들기

- 구운 쥐포채를 이용한 간단 밑반찬 레시피 소개
- 만능 양념장 레시피 공유: 고추장 3 숟가락, 매실청 2 숟가락, 설탕 1 작은 숟가락, 올리고당 2 숟가락, 참기름 2 숟가락, 후추 약간, 고춧가루 1 숟가락, 다진마늘 1 숟가락, 콜라 1 숟가락
- 구운 쥐포채 200g을 먹기 좋게 나누고, 양념과 함께 버무림
- 마무리로 참깨 뿌림
- 콜라가 들어간 양념장이 맛의 핵심☺️

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02.돼지고기무국 끓이는법 10분컷 무국 황금레시피 돼지앞다리살 요리 국물 집밥 저녁메뉴 추천

- 돼지고기무국은 돼지앞다리살을 사용하여 만듦
- 쌀쌀한 날씨에 따뜻한 국물 요리로 추천
- 물 1리터에 무를 넣고 끓임
- 돼지고기 앞다리살 385g을 넣고 익힘
- 다진마늘, 맛술, 간장, 소금, 다시다, 대파, 후추 등을 사용하여 맛을냄
- 총 10분 동안 끓이면 완성
- 가성비 좋은 식재료로 추천하며, 입맛에 따라 소금으로 간을 맞춤

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03.깍두기 담그는 법 가을무 깍두기 담그기 황금레시피 국밥집 깍두기양념

- 가을무는 딱딱하고 수분감이 없으며 매운 맛이 강함
- 가성비 좋은 김치 만들기 위해 가을무를 사용
- 무 1개를 껍질 제거하고 네모나게 썰어 준비
- 뉴슈가 10g과 굵은 소금 60g을 무에 뿌려주고 물 500ml를 부어줌
- 10분마다 위 아래를 뒤집어주며 소금에 절여줌
- 45분 후, 2번 반복해서 씻어줌
- 무 2.7kg 기준으로 사과 1개, 마늘 1.5 숟가락, 생강 1 숟가락 등을 갈아줌
- 고춧가루 100g, 설탕 1.5 숟가락, 매실청 30ml, 멸치액젓 20ml 등을 섞어 깍두기 양념을 만듦
- 절인 무에 양념을 넣고 골고루 버무려줌.

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04.[감자탕 끓이는법] 감자탕 레시피 간단한 맛집 돼지등뼈탕 뼈해장국 양념 저녁메뉴 추천

- 감자탕은 돼지등뼈를 이용해 만들며, 국물은 깊고 맑으며 담백함
- 돼지등뼈는 물 높이 2/3까지 채운 후 10분간 끓여 불순물과 잡내 제거
- 압력솥에 물 1.5리터와 삶은 얼갈이배추를 넣고 25분간 끓임
- 얼갈이배추는 소금 1/3숟가락을 넣은 물에 1분 15초간 삶은 후 찬물에 헹굼
- 삶은 돼지등뼈에 양념한 배추와 후추, 고춧가루, 참기름, 대파 등을 넣고 7분간 끓임
- 감자탕은 맛있게 끓여서 집밥으로 즐길 수 있음

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05.김치볶음 레시피 김치볶음 만들기 반찬 밑반찬 추천 간단한 집밥 도시락 밑반찬 만들기

- 김치볶음은 신김치를 이용해 만드는 반찬으로, 겨울에 특히 인기가 있음.
- 김치볶음을 만들기 위해서는 식용유, 설탕, 다시다 또는 연두, 참기름 등이 필요함.
- 김치를 썰어 볶은 후, 약 5분 30초 동안 볶으면 완성됨.
- 김치볶음은 밥과 함께 먹으면 맛이 좋음.

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요리 영상 보면서 쉽게 따라해보세요💚

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