레시피 > 한식일주일 반찬 만들기 10분컷 간단한 식비절약 1월 집밥 밑반찬
6일 전콘텐츠 5

안녕하세요 ☺️ 오늘은 일주일 반찬 만들기 5가지입니다!
식비절약하고, 맛있는, 간단한 집밥 밑반찬🍱 10분 내로 뚝딱 만들어보세요 🤗 제철 재료들을 활용해서 무침, 김치 종류도 만들고~ 새해 맞춰서 누구나 만드는 달걀 떡국도 있어요

01.무생채 만드는법 겨울 무생채 레시피 백종원 비빔밥 무생채 만들기 식당 황금레시피 반찬

- 겨울 무로 만든 3분컷 제철 무생채 황금레시피
- 무 1/5개(470g)를 껍질 제거 후 채 썰어 준비
- 고춧가루, 다진마늘, 멸치액젓, 설탕, 식초, 매실청, 참기름, 소금 등을 사용하여 양념 제조
- 무와 양념을 골고루 버무려줌

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02.떡국 끓이는법 계란떡국 레시피 떡국 고기 없는 간단 떡국 알토란 떡국 육수 없이 6분컷

- 떡국 끓이는 법을 소개한다.
- 고기나 육수 없이도 간단한 방법으로 만들 수 있다.
- 소요 시간은 약 6분이다.
- 필요한 재료는 떡국 떡, 달걀, 대파, 참기름, 소금 등이다.
- 국그릇 2번 + 1/3 분량의 물을 먼저 끓인다.
- 떡국 떡은 물에 씻어 잠시 물에 담가둔다.
- 달걀을 풀어 끓는 물에 넣고 떡국 떡과 함께 저어준다.
- 다시다, 참기름, 대파, 소금 등을 넣고 간을 맞춘다.

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03.장어탕 끓이는법 맛집 생선국 장어탕 레시피 15분컷 바다장어 붕장어탕

- 장어탕은 15분 내에 완성 가능
- 재료는 손질된 붕장어, 무, 대파, 고추, 맛술, 고추장, 다진마늘, 고춧가루, 된장, 후추 등
- 무는 물에 넣고 먼저 끓임
- 대파와 고추는 나중에 넣음
- 소금은 입맛에 따라 조절 가능
- 총 15분 끓이면 완성
- 장어탕은 식당에서도 인기 있는 생선국 레시피를 따라함
- 물 800ml에 무를 넣고 끓임
- 대파, 고추는 나중에 넣고 골고루 섞음
- 소금은 1 작은 숟가락으로 조절 가능
- 총 15분 끓이면 완성❗️

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04.청경채 겉절이 청경채무침 청경채김치 5분컷 반찬 만들기 청경채요리

- 청경채 요리 중 하나로 청경채 겉절이를 소개
- 청경채 4개를 준비하여 밑둥을 자르고 잎을 나누어줌
- 청경채 겉절이 양념으로는 까나리액젓, 간장, 매실청, 참깨, 다진마늘, 고춧가루, 설탕을 사용
- 양념을 골고루 버무려 청경채 겉절이를 완성
- 청경채 겉절이는 밥과 함께 먹으면 좋음
- 청경채 겉절이는 만드는 데 5분 정도 소요되며, 가격도 저렴하여 가성비가 좋음

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05.콩나물잡채 만드는 법 콩나물 삶는시간 콩나물잡채 레시피 콩나물요리 반찬 만들기

- 콩나물잡채는 콩나물과 새송이버섯을 이용한 요리
- 콩나물은 가격이 저렴하고, 새송이버섯은 식감과 맛이 좋음
- 콩나물은 냄비에 넣고 물을 1/3까지 넣어 삶음
- 당면은 미리 물에 불려서 8분간 끓임
- 볶은 대파와 버섯을 넣고 소금과 참기름을 넣어 무침
- 콩나물, 당면, 채소, 버섯을 다 같이 무쳐 완성
- 콩나물잡채는 촉촉하고 쫄깃하며 아삭한 맛이 있음
- 매운콩나물잡채를 원할 경우 고춧가루와 소금을 추가함

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