간단한 집밥반찬 만들어봤습니다.
백종원 레시피 활용해서 만들면 어렵지 않아요.
제철 무나 통조림, 가성비좋은 콩나물 활용해서 다양하게 만들 수 있습니다.
고춧가루와 액젓을 넣고 새콤달콤하게 무생채무침을 만들었어요.
무생채무침은 무를 중간 두께로 채 썰어준 후 고춧가루, 설탕, 간생강 등을 넣어 만들면 됩니다.
대파는 송송 썰어 준비하고, 양념과 함께 골고루 버무려주고 소금은 2 꼬집 정도 마지막에 추가해주세요.
깨를 넣고 마무리하면 완성!!
백종원 통조림 꽁치조림 레시피는 간장, 맛술, 물, 설탕을 섞어 만든 소스에 생강을 추가하면 맛이 좋습니다.
생선과 청양고추를 담고 강불에서 끓이다가 중강불로 줄여 소스를 끼얹어가며 졸이고 마지막에 꽈리고추를 넣고 같이 졸여주면 완성!!