크리스마스에 어울리는 음식 준비해봤어요.
뱅쇼, 파스타, 리스 샐러드까지~
다양하게 만들 수 있습니다.
기분좋게 만들어서 가족분들과 즐기셨으면 좋겠어요.
뱅쇼를 만들 때는 와인, 과일, 향신료, 설탕 등이 필요하며 양은 개인 취향에 따라 조절 가능해요.
뱅쇼는 약불로 25분~30분 정도 끓이고 30분 식혀주세요.
뱅쇼는 식힌 후 건더기를 건져내고 냉장고에 보관하면 최대 5일까지 보관 가능합니다.
리스샐러드는 채소, 과일, 치즈 등을 이용해 만들어요.
발사믹 오리엔탈 드레싱을 만들어 함께 먹으면 좋습니다.
리스샐러드는 누구나 쉽게 만들 수 있으며 원하는 재료를 추가할 수 있어요.
굴은 깨끗하게 세척하고 면을 삶아주세요.
팬에 마늘향내고 굴넣고 면넣고 소금으로 밑간해서 골고루 볶아주면 완성!!
페페론치노를 넣어도 잘 어울립니다.