레시피 > 안주/간식에어프라이어 간단 고구마간식 모음
1일 전콘텐츠 3

한창 제철 구황작물로 영양가득한 고구마가 나오고 있어요. 쪄먹기만 하는 것이 아닌 다양한 간식으로 맛있게 즐길 수 있는데요. 만드는 방법까지 간단하게 만들 수 있는 레시피로 에어프라이어로 간단하고 맛있게 만들 수 있는 맛보장 고구마 간식 소개해 드립니다.

01.고구마칩 만들기 에어프라이어 고구마튀김 레시피 제철 간식

- 고구마는 가을과 겨울의 제철 식재료로 다양한 간식을 만들 수 있어요.
- 고구마는 보관 온도에 영향을 많이 받아 빠르게 소진하는 것이 좋아요.
- 에어프라이어를 활용하면 간단하게 고구마칩을 만들 수 있어요.
- 고구마칩은 바삭함과 오도독 씹히는 식감을 즐길 수 있답니다.
- 고구마칩은 기름에 튀기지 않아도 튀김 이상의 맛과 식감을 내줍니다.
- 고구마칩은 에어프라이어의 사양과 두께에 따라 온도와 시간을 조절해야 해요.
- 고구마칩은 주말 간식으로 적합하며, 아이들은 우유와 함께, 어른들은 커피와 함께 즐기기 좋답니다.

블로그에서 더보기
02.고구마스틱 만들기 에어프라이어 고구마튀김 만드는 법 휴게소

- 고구마스틱은 에어프라이어에서 간단하게 만들 수 있어요.
- 고구마와 약간의 기름만 있으면 재료 준비 완료입니다.
- 전분기와 물기를 제거한 후 구워내는 것이 중요해요.
- 두께에 따라 식감이 달라짐, 적당한 두께로 썰어 구워주세요.
- 우유나 커피와 함께 먹으면 좋아요.

블로그에서 더보기
03.집에서 군고구마 만들기 에어프라이어 고구마 굽기 군고구마 시간 온도

- 가을부터 제철인 고구마는 맛있게 먹을 수 있는 시기입니다.
- 고구마는 식이섬유와 비타민이 풍부하여 장활동과 피부에 도움을 주어요.
- 좋은 고구마는 껍질이 매끄럽고 윤기 있으며 굵고 둥근 것이 좋아요.
- 에어프라이어에서 160도에서 20분간 서서히 구운 후 190도에서 20분간 더 구워주세요.
- 총 40분간 구운 고구마는 맛있게 완성되며, 젓가락으로 익은 정도를 확인합니다.
- 고구마는 껍질도 잘 벗겨지며, 겉은 쫀득하고 속은 파근하게 익어 맛있게 먹을 수 있어요.

블로그에서 더보기
#고구마요리#에어프라이어고구마튀김#에어프라이어고구마굽기#고구마간식#군고구마만들기#고구마칩만들기#에어프라이어고구마간식#고구마스틱만들기#군고구마에어프라이어#고구마스틱에어프라이어#고구마구이온도#휴게소고구마#군고구마시간#고구마칩에어프라리어#간단고구마튀김