레시피 > 한식쌀쌀한 날씨에 어울리는 국물요리 만드는법
1일 전콘텐츠 3

쌀쌀한 겨울날씨에는 국물이 생각나실텐데요.
따뜻하게 먹기 좋은 국물요리 준비해봤습니다.
깔끔하고 맛있는 국물요리 간단하게 만들어서 드셔보세요.

01."소고기 미역국 끓이기"

국간장과 멸치액젓으로 밑간을 하면 감칠맛이 나요.
소고기와 불린 미역이 필요하며고기를 먼저 볶은 후 미역과 함께 볶아줍니다.
물을 붓고 끓이다가 멸치액젓 등으로 간을 맞추면 완성!!

블로그에서 더보기
02."황태해장국 끓이는법"

재료는 황태채 50g, 물 900ml, 사골코인육수 3알, 대파 1/3대, 두부 1/2모, 계란 1개, 무 100g를 사용해요.
양념은 간마늘 1, 새우젓 0.5, 참기름 2T 사용하면 됩니다.
참기름에 황태채와 무를 볶은 후 물과 사골육수 붓고 간 맞춰 끓이고 두부와 계란물 넣고 끓인 후 대파와 후추 뿌려 완성!!

블로그에서 더보기
03."파개장 끓이기"

고기 없는 파개장 레시피이며 얼큰한 해장음식으로 좋아요.
파개장은 파기름에 고춧가루를 넣어 고추기름을 낸 뒤 육수와 물을 붓고 끓입니다.
계란물을 마지막에 부어 익히고 간을 맞추고 대파, 팽이버섯, 사골육수, 계란 등이 필요해요.

블로그에서 더보기
#간단한아침국#국물요리#황태해장국#소고기미역국#황태계란국#얼큰한국물요리#생일미역국#파개장#백종원황태국#미역국끓이기#황태국끓이는법#백종원미역국레시피#미역국멸치액젓#파개장레시피#고기없는파개장