쌀쌀한 겨울날씨에는 국물이 생각나실텐데요.
따뜻하게 먹기 좋은 국물요리 준비해봤습니다.
깔끔하고 맛있는 국물요리 간단하게 만들어서 드셔보세요.
국간장과 멸치액젓으로 밑간을 하면 감칠맛이 나요.
소고기와 불린 미역이 필요하며고기를 먼저 볶은 후 미역과 함께 볶아줍니다.
물을 붓고 끓이다가 멸치액젓 등으로 간을 맞추면 완성!!
재료는 황태채 50g, 물 900ml, 사골코인육수 3알, 대파 1/3대, 두부 1/2모, 계란 1개, 무 100g를 사용해요.
양념은 간마늘 1, 새우젓 0.5, 참기름 2T 사용하면 됩니다.
참기름에 황태채와 무를 볶은 후 물과 사골육수 붓고 간 맞춰 끓이고 두부와 계란물 넣고 끓인 후 대파와 후추 뿌려 완성!!
고기 없는 파개장 레시피이며 얼큰한 해장음식으로 좋아요.
파개장은 파기름에 고춧가루를 넣어 고추기름을 낸 뒤 육수와 물을 붓고 끓입니다.
계란물을 마지막에 부어 익히고 간을 맞추고 대파, 팽이버섯, 사골육수, 계란 등이 필요해요.