레시피 > 한식간단한 요즘 밑반찬 만들기
2024.12.25콘텐츠 3

간단한 밑반찬 소개해드릴게요.
식감도 좋으면서 입맛 당기는 반찬메뉴랍니다.
맛있고 만들기 좋은 요즘 밑반찬 만들기 소개해드릴게요.
맛있게 준비해보세요.

01."브로콜리 두부무침 만들기"

참치액을 활용해 밑간을 하면 맛이 좋습니다.
브로콜리는 세척 후 데치기 하고 두부는 물기를 꽉 짜요.
넓은 그릇에 담은 후 간마늘, 참치액 등을 넣고 골고루 버무리면 완성!!
어른과 아이 모두 즐길 수 있는 반찬이랍니다.

블로그에서 더보기
02."물파래무침 만들기"

파래는 소금물에 5분 담가두고 무는 채 썰어 15분 절여요.
파래는 물기를 빼고 홍고추는 잘게 썰어 준비합니다.
간마늘, 식초, 설탕을 섞어 양념을 만들고 파래와 함께 버무리면 완성!!

블로그에서 더보기
03."양배추 당근라페 만들기"

당근과 양배추를 채 썰어 소금에 20분 절이고 물기를 뺀 후 양념을 넣어 버무리몈 되요.
홀그레인머스타드, 꿀, 레몬즙, 올리브유, 후추 등을 사용합니다.
만들어진 양배추 당근라페는 샌드위치나 김밥에 잘 어울려요.

블로그에서 더보기
#브로콜리세척#파래무침#당근요리#브로콜리두부무침#물파래무침#야채반찬#무우파래무침#당근라페만들기#두부무침#파래무침만들기#브로콜리무침#파래초무침#참치액활용#양배추당근라페#초간단당근라페요리