쌀쌀한 날씨가 되면 솥밥 생각 나실텐데요.
좋아하는 재료를 넣고 솥밥하면 맛이 좋습니다.
거기에 맛있는 양념장까지 곁들이면 굿!!
솥밥 소개해드릴게요.
쌀은 미리 씻어 불리고 솥에 볶은 가지를 함께 올려요.
뚜껑덮고 솥밥은 중불에서 15분, 약불에서 5분, 뜸 들임 5분으로 완성!!
양념장은 청양고추, 간장, 고춧가루 등을 넣어 만들면 됩니다.
쌀은 미리 불리고, 물과 쌀의 양을 1:1로 맞춰주세요.
표고버섯과 당근을 쌀 위에 올리고 중불에서 15분, 약불에서 5분 뜸 들이면 완성!!
간장, 고춧가루 등을 이용해 간장 양념장을 만들면 됩니다.