레시피 > 한식간단하고 맛있는 솥밥 만들기
2024.12.27콘텐츠 2

쌀쌀한 날씨가 되면 솥밥 생각 나실텐데요.
좋아하는 재료를 넣고 솥밥하면 맛이 좋습니다.
거기에 맛있는 양념장까지 곁들이면 굿!!
솥밥 소개해드릴게요.

01."가지솥밥 하는법"

쌀은 미리 씻어 불리고 솥에 볶은 가지를 함께 올려요.
뚜껑덮고 솥밥은 중불에서 15분, 약불에서 5분, 뜸 들임 5분으로 완성!!
양념장은 청양고추, 간장, 고춧가루 등을 넣어 만들면 됩니다.

블로그에서 더보기
02."표고버섯 솥밥 레시피"

쌀은 미리 불리고, 물과 쌀의 양을 1:1로 맞춰주세요.
표고버섯과 당근을 쌀 위에 올리고 중불에서 15분, 약불에서 5분 뜸 들이면 완성!!
간장, 고춧가루 등을 이용해 간장 양념장을 만들면 됩니다.

블로그에서 더보기
#한그릇요리#솥밥#솥밥레시피#가지솥밥#가지밥#가지요리#무쇠솥밥#가지밥만들기#표고버섯요리#백종원가지밥#솥밥하는법#가지밥양념장#간장양념장만들기#표고버섯솥밥#백종원가지요리