백종원 레시피로 반찬 만들어봤어요.
간단하게 만들어서 먹기 좋습니다.
입맛없을때 간단하게 만들어서 먹기 딱이에요~~
맛있게 만들어서 드셔보세요.
오이는 두께감 있게, 양파는 넓적하게 썰고 고추장, 설탕, 간장 등을 넣고 버무렸어요.
절이지 않고 바로 무쳤고 밥과 잘 어울립니다.
아삭아삭하면서 새콤달콤한 맛이 좋아요.
무생채무침은 무를 중간 두께로 채 썰어준 후 고춧가루, 설탕, 간생강 등을 넣어 만들어요.
대파는 송송 썰어 준비하고 양념과 함께 버무립니다.
소금은 2 꼬집 정도 추가하고 깨는 2T를 넣고 마무리하면 완성!!
백종원 통조림 꽁치조림은 간장, 맛술, 물, 설탕을 섞어 만든 소스에 생강을 추가해서 만들어요.
생선과 청양고추를 담고 강불에서 끓이다가 중강불로 줄여 소스를 끼얹어가며 졸이면 됩니다.
마지막에 꽈리고추를 넣고 같이 졸여주며 소스가 자작하게 남았을 때 불을 끄면 완성!!