술안주로 잘 어울리는 메뉴 소개해드릴게요.
백종원 레시피로 만들어 봤습니다.
밥과도 잘 어울리고 안주로도 좋은 메뉴랍니다.
소개해드릴게요...
백종원 통조림 꽁치조림 레시피는 간장, 맛술, 물, 설탕을 섞어 만든 소스에 생강을 추가하고 생선과 청양고추를 담고 강불에서 끓이다가 중강불로 줄여 소스를 끼얹어가며 졸이면 되요.
밥과 함께 먹거나 간단한 술안주로도 좋습니다.
재료는 비엔나 소세지, 파프리카, 양파, 통마늘 등이 필요해요.
양념은 진간장, 식초, 설탕, 케찹, 후추 등 사용하면 됩니다.
채소와 소세지를 볶은 후 양념을 넣고 골고루 볶으면 완성!!
고기를 먼저 볶은 후 채소를 넣고 볶고 마지막에 숙주와 양념을 넣고 만들어요.
반찬이나 술안주로도 잘 어울림, 짭조름하면서 달큰한 맛이 특징이에요.
마지막에 식초 1, 참기름 0.5T를 넣으면 잡내를 잡아주고 감칠맛을 살려줍니다.