레시피 > 베이킹/디저트아몬드가루 베이킹 고민마 딱 골라줄께
2024.11.19콘텐츠 5

빵을 달고 사는 빵순이인데 작년부터 밀가루 예민도가
높아져 대체해서 아몬드가루베이킹 자주 해요
전자레인지 3분컷부터 바삭고소 과자 든든 스콘까지 !!
번외편 아몬드버터바 함께 알려드려요 :)

01.아몬드 튀일 만들기 에어프라이어 아몬드가루 쿠키

- 아몬드 튀일은 아몬드가루, 계란흰자, 아몬드슬라이스 등을 이용해 만듦
- 간식 없이는 식단 조절이 어려워 직접 만든 노밀가루 간식을 활용
- 아몬드가루로 쿠키부터 케이크까지 다양하게 만들며, 아몬드 튀일도 그 중 하나
- 아몬드 튀일은 계란흰자, 아몬드슬라이스, 아몬드가루 등을 섞어 만든 반죽을 구워 만듦
- 반죽은 조금 묽게 만들어야 하며, 익으면 바삭해짐
- 아몬드 튀일은 중간에 한번 뒤집어줘야 아래쪽 수분이 날아가고 바삭해짐

블로그에서 더보기
02.아기 고구마쿠키 노밀가루쿠키 간단한 고구마 쿠키

- 아기 고구마쿠키는 노밀가루 쿠키반죽으로 만들어짐
- 반죽은 냉장고에서 30분 동안 차갑게 만든 후 사용
- 에어프라이어로 170도에서 20분, 뒤집어서 10분 동안 구워줌
- 식힌 후 바삭해진 쿠키를 즐길 수 있음
- 아몬드가루는 견과류에 속하므로 아이들이 먹기 전에 확인 필요
- 아몬드가루 양이 많아질수록 쿠키는 싱거워짐
- 원당이나 알룰로스가루, 소금을 넣어 단맛을 조절함

블로그에서 더보기
03.전자레인지 계란빵 만들기 밀가루없는 빵 레시피

- 밀가루 없는 빵을 선호하며, 아몬드가루를 주로 사용함
- 전자레인지를 이용해 계란빵과 땅콩빵을 만듦
- 아몬드가루, 땅콩버터, 계란, 소금, 스테비아가루, 베이킹파우더 등을 사용함
- 계란의 크기에 따라 빵의 식감이 달라짐
- 전자레인지에서 3분 30초 동안 조리함
- 반죽이 묻어 나오지 않을 때까지 확인하며 시간을 조절함
- 전자레인지 계란빵은 우유나 라떼와 잘 어울림

블로그에서 더보기
04.에어프라이어 스콘 만들기 아몬드가루 두부 스콘 만드는법

- 밀가루 대신 아몬드가루와 두부를 사용해 스콘을 만든다.
- 두부는 전자레인지로 돌려 물기를 제거한 후 사용한다.
- 아몬드가루, 원당, 베이킹파우더, 소금을 섞어 반죽을 만든다.
- 반죽에 두부와 계란을 넣고 잘 섞은 후, 버터를 잘게 썰어 넣는다.
- 반죽을 냉장고에서 30분 이상 차갑게 둔 후, 원하는 모양으로 자른다.
- 에어프라이어에서 170도 20분 ~ 30분 동안 스콘을 굽는다.
- 스콘은 완전히 식었을 때 가장 맛있다.

블로그에서 더보기
05.에너지바 만들기 아몬드버터바 저탄고지식단 견과류바

- 에너지바는 아몬드 버터와 카카오 메스, 코코넛 오일 등을 사용해 만듦
- 아몬드 버터는 견과류를 곱게 갈아서 만든 기름짐으로 만들어짐
- 카카오 메스는 당을 줄이고 건강하게 먹는 방법으로 사용함
- 코코넛 오일은 포만감과 부피감을 더해주기 위해 사용함
- 견과류는 불포화지방으로 몸에 도움을 줄 수 있으나 칼로리가 높아 주의 필요
- 에너지바는 하루에 한 개 정도 먹는 것이 적당함

블로그에서 더보기
#아몬드튀일#아몬드가루스콘#아몬드가루쿠키#전자레인지빵#견과류바만들기#에너지바만들기#튀일만들기#아몬드가루베이킹#노밀가루빵만들기#전자레인지땅콩빵#아기고구마쿠키만들기#아몬드가루튀일#노밀가루쿠키반죽#다이어트스콘만드는법