레시피 > 한식혼밥도 맛있게!! 든든한 한그릇요리 레시피
6일 전콘텐츠 3

혼밥할때 한그릇요리 많이 드실텐데요.
혼밥도 든든하게 먹어야죠!!
간단하게 만들어먹기 좋은 한그릇 요리 소개해드릴게요.
볶음밥이나 덮밥 등 다양하게 만들 수 있어요.

01."하이라이스 만드는법"

재료들을 볶은 후 하이라이스 분말가루를 넣고 끓이면 완성!!
하이라이스 소스는 양파, 소고기, 토마토 등을 사용하며 분말가루는 농도를 봐가며 조절하면 되고 케첩을 넣으면 감칠맛아 올라가요.
하이라이스는 일본에서는 하야시라이스라고 불린답니다.

블로그에서 더보기
02."목살필라프 만들기"

재료는 목살, 밥, 파프리카, 양파, 계란, 식용유, 마요네즈, 파슬리가루 등이 필요해요.
목살은 기름기가 적어 기름을 살짝 두르고 구워줍니다.
채소와 밥을 넣고 볶은 후 양념장을 부어 볶으면 완성!!
계란 프라이는 반숙으로 준비하고 마요네즈와 파슬리가루를 뿌려줌면 되요.

블로그에서 더보기
03."양배추 비비마 만들기"

양배추는 얇게 채 썰어 식초물에 담가 세척해요.
그리고 양념한 뒤 참치와 계란프라이 준비해서 비벼먹으면 한끼 완성!!
다이어트할때 만들기도 좋은 한그릇 요리에요.

블로그에서 더보기
#비빔밥만들기#굴소스볶음밥#양배추비빔밥#하이라이스만드는법#하이라이스소스#참치야채비빔밥#돼지고기볶음밥#양배추나물#목살볶음밥#하야시라이스#목살필라프레시피#목살필라프만들기#오뚜기하이라이스#양배추나물새콤무침#토마토하야시라이스