레시피 > 한식돼지고기 활용해서 손님초대요리 만들기
2024.12.11콘텐츠 3

돼지갈비, 돼지고기다짐육, 돼지고기앞다리살을 이용해서 요리 만들어봤습니다.
메인메뉴로도 좋고 손님초대요리로도 손색없어요.
간단하게 만들 수 있습니다.

01."류수영 매운 돼지갈비찜 만들기"

돼지갈비 800g, 양파 1개, 대파 2대, 청양고추 1개 등 필요해요.
고기는 흐르는 물에 여러 번 헹궈 불순물을 제거합니다.
예열된 팬에 고기를 올리고 굽다가 채소와 양념을 넣어준 후 물을 붓고 자작하게 졸여주며 양념이 걸쭉해질 때까지 끓이면 되요.
푹 익은 고기는 부드럽고 매콤하며, 연말 홈 파티나 손님 초대요리로도 좋습니다.

블로그에서 더보기
02."백종원 다짐육 떡갈비 만들기"

재료는 돼지고기 다짐육 500g, 대파 흰 부분 1대, 물 1컵이 필요해요.
양념은 설탕 1, 간마늘 2, 진간장 4, 참기름 3, 맛술 1.5T, 후추 톡톡 사용합니다.
반죽은 골고루 섞어주고 야구공만 한 크기로 만들어주고 팬에 반죽을 올리고 약불로 구워주세요.
물 1/2컵으로 나눠서 부어가며 졸여줍니다.
마지막에 돈까스 소스와 파슬리가루를 뿌려주면 완성!!

블로그에서 더보기
03."백종원 앞다리살 김치찜 만들기"

고기는 핏물을 빼서 준비하고 야채는 썰어서 준비합니다.
간마늘, 설탕, 고춧가루, 국간장 등을 넣어 양념하면 되요.
물을 붓고 강불에서 끓이다가 중불로 줄여 1시간 20분 동안 푹 끓이면 됩니다.
김치와 고기가 부드럽게 익으면 완성!!

블로그에서 더보기
#연말홈파티음식#돼지갈비찜#김치찜레시피#돼지고기다짐육요리#백종원김치찜#매운갈비찜#앞다리살김치찜#백종원떡갈비#돼지김치찜#갈비찜레시피#수제떡갈비#돼지고기떡갈비#백종원돼지김치찜#류수영돼지갈비찜#편스토랑류수영매운돼지갈비찜