레시피 > 한식우리집 반찬은 백종원이 책임진다!?
2024.12.11콘텐츠 5

안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다.
요리 초보분들 백종원 레시피 많이 찾아보시죠?
사실 요리 잘하신다는 분들도 많이들 활용한답니다!

그래서 오늘은 우리집 반찬은 백종원이 책임진다!?
편으로 백종원 반찬 레시피 소개합니다.

01.모짜렐라 치즈 계란말이 잘 만드는법 야채계란말이 백종원 레시피

- 모짜렐라 치즈 계란말이 만드는 방법을 소개
- 계란 3알, 당근 10g, 대파 15g, 모짜렐라 치즈 적당량, 소금 한 꼬집, 설탕 약간, 식용유 필요
- 계란물에 소금과 설탕을 넣고 잘 풀어줌
- 후라이팬에 식용유를 두르고 계란물을 반 정도 부어줌
- 계란물이 마르기 시작하면 젓가락으로 끝부터 말아줌
- 계란물을 다 사용하면 계란말이가 잘 익을 수 있도록 팬 벽에 대고 익혀줌
- 계란말이가 식으면 먹기 좋게 썰어줌
- 계란말이는 과정보다 결과가 중요하며, 후반에 잘 말아주면 모양이 잘 잡힘

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02.백종원 단무지무침 만들기 치자 김밥 단무지 무침 간단한 반찬 레시피

- 중국집이나 분식류 배달 시 제공되는 단무지를 활용한 반찬 레시피 소개
- 단무지무침은 치자 단무지 혹은 김밥 단무지로도 만들 수 있음
- 단무지무침 재료는 단무지 한 팩, 대파 2/3대, 간 깨 1T, 간 마늘 1/3T, 고춧가루 1/2T, 참기름 1/2T
- 단무지와 대파를 넓은 그릇에 넣고 양념을 넣어 골고루 무쳐줌
- 단무지무침은 짜장라면, 짜장밥, 카레 등의 요리와 잘 어울림
- 피자와도 잘 어울려 피클 대신 먹을 수 있음
- 백종원 단무지무침 만들기 레시피는 치자 김밥 단무지 무침도 가능함
- 간단한 반찬 레시피로 배달 반찬을 활용할 수 있음

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03.백종원 대파김무침 만드는 법 마른김무침 에어프라이어 김굽기 묵은 김 요리 반찬

- 냉동실에 묵은 김을 활용해 김무침을 만듦
- 김무침은 간단하고 맛있는 반찬으로, 에어프라이어에 김 굽기 후 부신 김과 양념을 섞어 만듦
- 김무침 재료는 김 5장 기준으로 간장 2T, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 깨 1T, 간 마늘 0.5T, 대파 또는 쪽파 살짝 필요
- 에어프라이어에 김을 180도에서 5분간 구워 바삭하게 만든 후 잘게 부심
- 잘게 부신 김과 대파를 그릇에 담고, 양념을 넣어 골고루 버무림
- 김무침은 짭쪼름하며 단맛이 올라오는 단짠조합으로, 가벼운 밑반찬으로 좋음
- 묵은 김이 있다면 손쉽게 만들 수 있는 요리로, 에어프라이어에 김 굽기만 하면 됨

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04.스팸감자볶음 만드는 법 초간단 햄 감자채볶음 백종원 레시피

- 스팸감자볶음은 감자와 스팸, 대파를 사용하여 만드는 간단한 요리임.
- 감자는 살짝 데친 후 기름에 볶아줌.
- 감자와 스팸은 비슷한 크기로 썰어 준비함.
- 감자는 1~2분 정도 데치고, 흐르는 물에 헹궈줌.
- 팬에 식용유를 두르고 스팸을 먼저 볶은 후 감자채를 넣어 볶음.
- 감자가 익으면 소금과 후추를 넣어 간을 맞추고, 대파를 넣어 볶음.
- 완성된 요리는 감자와 스팸의 조합이 맛있음.

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05.백종원 고추장 진미채볶음 레시피 마요네즈 부드러운 홍진미채볶음 요리 100g

- 백종원 고추장 진미채볶음 레시피를 이용하여 100g의 홍진미채볶음 요리를 준비함
- 진미채를 마요네즈에 버무려 부드러운 식감을 살림
- 양념은 물, 설탕, 물엿, 고춧가루, 고추장을 섞어 만듦
- 양념에 마요네즈 버무린 진미채를 넣고 볶은 후 참기름과 깨를 추가함
- 요리 완성 후 일주일 동안 먹을 수 있는 밑반찬이 됨
- 고추장과 마요네즈가 어우러져 매콤하고 고소한 맛이 남

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