레시피 > 한식라면이 요리가 되는 과정
2025.02.12콘텐츠 4

안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다!
오늘은 한국인이 사랑하는 간편식 라면 활용 레시피입니다.
라면이 요리가 되는 과정 보시고
맛있는 라면 요리 드셔보세요.

01.자숙 홍게라면 레시피 백종원 해물라면 양념장 신라면 맛있게 끓이는 법

- 자숙 홍게를 이용한 홍게라면 레시피 소개
- 홍게라면 양념장은 식용유, 대파, 된장, 고춧가루, 국간장으로 만듦
- 라면 끓이기에 앞서 자른 미역을 찬물에 불리고, 자숙 홍게는 게 딱지와 몸통, 다리 분리
- 물 800ml에 수프와 미역, 양념장을 넣고 끓인 후, 홍게를 추가로 넣음
- 라면 면발은 마지막에 넣어 익히고, 기호에 맞게 식감 조절
- 홍게라면은 일반 신라면에 홍게를 추가한 것으로, 등 딱지를 앞접시로 사용 가능
- 해물라면에 된장을 추가하면 구수하고 시원한 맛이 살아남

블로그에서 더보기
02.윤남노 라면 레시피 간단 짬뽕라면 만들기 배추 해장 열라면 맛있게 끓이는 법 추천

- 윤남노 라면 레시피는 간단하면서도 맛있음
- 재료는 라면 1봉지, 배추 2잎, 대파, 식용유 2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 다진 마늘 1T, 물 550ml
- 배추는 먹기 좋게 썰어주고, 대파는 송송 썰어줌
- 냄비에 식용유 2T, 고춧가루 1T, 라면스프를 넣고 약불에 볶아줌
- 매콤한 냄새가 올라오면 건더기스프도 넣어 함께 볶아줌
- 간장 1T를 넣어 풍미를 더해줌
- 물 550ml를 넣고 끓여준 후 면발을 넣어 익혀줌
- 면발이 반 정도 익었을 때 배추를 넣어 함께 익혀줌
- 다진 마늘 1T를 마지막에 넣어줌
- 윤남노 라면은 해물 없는 짬뽕 스타일로 완성됨
- 국물은 진하며, 감칠맛이 좋음
- 배추의 식감이 면과 잘 어울림

블로그에서 더보기
03.순두부 열라면 레시피 1인분 물양 라면 맛있게 끓이는 법 요리

- 순두부 열라면 레시피를 소개한다.
- 재료는 열라면 1개, 순두부 반 개, 계란 1알, 대파 한 줌, 청양고추 1개, 고춧가루 1T, 식용유 한 바퀴이다.
- 팬에 식용유를 두르고 대파와 고춧가루를 넣어 고추기름을 만든다.
- 고추기름에 물 500ml와 스프, 건더기를 넣고 끓인다.
- 순두부 반 개와 면 사리를 넣고 끓이다가 계란과 고추를 넣는다.
- 마지막으로 후추를 뿌려 라면을 익힌다.
- 순두부와 계란의 식감이 매콤함을 중화시키고, 파향과 고추기름이 맛을 더해준다.

블로그에서 더보기
04.불닭볶음면 꿀조합 콘치즈 불닭볶음면 전자레인지 만드는법 레시피

- 불닭볶음면 개발자가 추천한 꿀조합 레시피 소개
- 콘치즈 불닭볶음면을 만드는 방법 안내
- 콘치즈는 콘옥수수, 마요네즈, 설탕, 모짜렐라 치즈를 섞어 만듦
- 불닭볶음면은 끓는 물에 라면 사리를 익힌 후 불닭소스와 섞음
- 완성된 불닭볶음면에 콘치즈를 올리고 전자레인지에 1분 30초 돌림
- 김가루 후레이크를 올리면 완성
- 매콤한 불닭 라면에 부드럽고 달달한 콘치즈가 어우러져 매운맛이 중화됨
- 콘옥수수의 톡톡 터지는 식감이 매력적임

블로그에서 더보기
#라면요리#순두부열라면#라면맛있게끓이는법#홍게라면#콘치즈불닭볶음면#짬뽕라면레시피#불닭볶음면조합#콘치즈불닭#홍게라면레시피#라면물양#윤남노라면#신라면맛있게