안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다!
날이 따뜻해지니 슬슬 다이어트 결심하시는 분들 많은데요.
오늘은 노탄수화물! 다이어트 식단 레시피 소개합니다.
- 양배추 키토김밥은 밥 대신 계란을 듬뿍 넣고, 양배추와 당근을 첨가한 김밥이다.
- 재료는 김 2장, 계란 5알, 치즈 2장, 양배추 한 줌, 당근 1/3개, 식용유, 소금 등이 필요하다.
- 칼로리는 약 250kcal 내외이며, 포만감과 맛, 영양이 뛰어나다.
- 계란물을 만들고, 당근과 양배추를 채 썰어 준비하며, 치즈는 김끼리 이어 붙일 때 사용된다.
- 팬에 식용유를 두르고 계란물을 얇게 펼쳐서 익힌다.
- 지단이 식은 후 얇게 채 썰어서 김밥에 넣는다.
- 김밥은 꾹꾹 당겨서 말아주고, 김 두 장을 사용해도 좋다.
- 양배추 키토김밥은 다이어트 식단으로도 훌륭하며, 식감과 맛이 조화롭다.
- 밤고구마를 전자레인지로 찌는 방법과 고구마빵 만드는 방법을 소개
- 밤고구마는 찜기에 물과 함께 넣어 5분간 전자레인지로 돌림
- 찐 밤고구마는 껍질을 벗겨 볼에 담고, 계란, 알룰로스, 베이킹파우더를 넣어 섞음
- 섞은 반죽은 용기에 식용유나 버터를 바른 후 넣고 랩을 씌워 5분간 전자레인지로 익힘
- 고구마빵은 밀가루 없이 고구마와 계란만으로 만들 수 있음
- 고구마빵의 식감은 카스테라 느낌이며, 고구마의 달달함과 계란의 고소함이 느껴짐
- 고구마 알갱이를 만들어준 반죽은 씹히는 고구마 식감이 일품임
- 다이어트를 위해 양배추와 계란을 이용한 양배추볶음 레시피를 소개
- 양배추와 계란은 포만감이 크고 맛도 좋음
- 양배추볶음 레시피는 양배추, 계란, 대파, 소금, 후추, 식용유 등이 필요
- 양배추는 잘게 썰어 준비하고 대파는 약간 썰어 준비
- 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸 후 양배추를 넣고 볶음
- 양배추가 익으면 계란을 따로 볶아 계란과 양배추를 함께 볶음
- 소금과 후추로 간을 맞추고 마지막에 후추를 추가하면 맛이 더욱 깔끔
- 양배추와 계란의 식감이 잘 어우러짐