레시피 > 한식간단 콩나물 활용 레시피 요리
2025.02.14콘텐츠 3

콩나물 활용 레시피 알려드릴게요.
가성비도 좋고 식감도 좋습니다.
반찬으로도 좋고 한끼 식사로도 좋아요.
어렵지않게 만들 수 있으니 맛있게 만들어 드셔보세요.

01."매운 콩나물잡채"

콩나물, 어묵, 양파 등 필요한 재료와 양념장 준비해요.
삶은 당면과 데친 채소, 양념장을 팬에 넣고 볶으면 완성!!
남은 잡채는 전자레인지에 돌려 먹거나 잡채밥으로 활용 가능합니다.

블로그에서 더보기
02."콩나물 김치죽"

코인 육수에 김치를 넣고 5분간 끓인 후, 콩나물, 밥, 떡국떡을 추가하면 좋습니다.
푹 끓인 후 그릇에 담고 깨를 뿌려주몈 완성!!
갱시기죽은 찬밥, 김치 등 여러 가지 음식을 섞은 잡탕죽이에요.

블로그에서 더보기
03."전자레인지 콩나물밥"

콩나물은 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 밥 위에 올려 랩핑 후 전자레인지에 5분 돌려요.
콩나물비빔밥 양념장은 간장, 고춧가루, 간 마늘 등을 섞어 만들면 됩니다.
만들어진 양념장과 콩나물밥을 비비면 완성!!
청양고추를 추가하면 매콤함과 식감이 더해져요.

블로그에서 더보기
#콩나물요리#콩나물밥만들기#콩나물김치죽#김치콩나물죽#매운콩나물잡채#콩나물잡채만드는법#어묵잡채만드는법#전자레인지콩나물밥#콩나물요리레시피#콩나물비빔밥만드는법#김치죽만드는법#콩나물비빔밥양념장#콩나물밥전자레인지#콩나물김치#김치죽끓인는법