레시피 > 한식돼지고기 활용한 메인메뉴 만들기~
3일 전콘텐츠 3

돼지고기 활용해서 메인메뉴 만들어 봤어요.
찜이나 볶음, 수육까지 다양하게 만들어 먹을 수 있습니다.
손님초대요리로도 좋은 돼지고기 활용요리 알려드릴게요.

01."삼겹살 제육볶음"

양념장은 설탕, 진간장, 고춧가루, 참기름 등을 사용해요.
삼겹살을 노릇하게 굽다가 설탕을 두르고 녹여주고 채소와 양념을 하나씩 추가해가며 볶아주면 완성!!

블로그에서 더보기
02."돼지고기 앞다리살 김치찜"

냄비에 고기, 김치, 채소, 양념장을 넣고 물을 부어 끓여주세요.
자작하게 익히면서 끓여주면 간단하게 완성됩니다.

블로그에서 더보기
03."앞다리살 수육 만들기"

고기는 흐르는 물에 씻어 핏물을 뺀 후 냄비에 담아줍니다.
채소와 된장, 블랙커피를 넣고 물을 부어 푹 끓여주면 완성!!

블로그에서 더보기
#제육볶음레시피#돼지수육삶는법#백종원제육볶음#돼지고기수육#제육볶음황금레시피#삼겹살제육볶음#백종원김치찜#앞다리살김치찜#돼지김치찜#수육만들기#백종원묵은지김치찜#백종원수육#백종원돼지김치찜#백종원수육맛있게삶는법#백종원제육볶음양념장