안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다!
다가오는 연말 홈파티나 파티룸 대여해
즐거운 시간 보내시는 분들 많으시죠?
오늘은 연말에 어울리는 핑거푸드 BEST 3
소개해드리니 간단하게 만들어 보세요!
- 크리스마스 홈파티를 위한 간단한 음식으로 대파 크림치즈 카나페를 추천
- 대파 크림치즈 카나페는 어른과 아이 모두 즐길 수 있는 핑거푸드
- 대파 크림치즈는 크림치즈에 대파, 꿀 또는 알룰로스를 넣어 만듦
- 크림치즈를 삼각뿔 형태로 모양 잡아 접시에 담고, 파슬리와 견과류를 뿌려줌
- 치즈 대신 귤 한 조각을 올려 달을 표현하고, 나초를 주변에 세팅
- 대파 크림치즈 카나페는 와인이나 커피와 잘 어울림
- 나초에 대파크림치즈를 올려 먹으면 설거지가 필요 없음
- 대파 크림치즈 카나페는 크리스마스 홈파티에 적합한 간단한 핑거푸드임
- 간단한 와인 안주 겸 디저트인 스모어딥 만들기 소개
- 스모어딥은 스모어(Some more)라는 이름처럼 맛있는 디저트
- 마시멜로우는 캠핑장에서만 구울 수 있다고 생각하지만, 집에서도 가능
- 마시멜로우를 에어프라이어에 돌리면 간단한 스모어딥 완성
- 초콜릿이나 초코 스프레드, 마시멜로우, 크래커 등이 필요
- 마시멜로우를 에어프라이어에 160도에서 10분 정도 구워주면 완성
- 스모어딥은 디저트로도 좋지만, 홈 파티 때 2차 3차 안주로도 좋음
- 마시멜로우는 겉은 바삭하고 속은 부드러워 아이들과 여성들에게 인기
- 데빌드에그는 삶은 계란 노른자를 이용한 샐러드 요리
- 삶은 계란은 끓는 물에 소금을 넣고 충분히 삶아줌
- 삶은 계란은 찬물에 헹구고 껍질을 깔끔하게 제거
- 삶은 계란의 위, 아래를 잘라주고 반 개 분량으로 썰어줌
- 계란 흰자는 그대로 보존하고 노른자만 파냄
- 계란 노른자에 마요네즈, 머스타드, 레몬즙, 소금, 파슬리를 넣고 섞음
- 계란 노른자를 흰자에 넣고 파슬리를 뿌려 마무리
- 데빌드에그는 홈파티나 식사 대용으로 적합하며, 2~3개 정도 섭취 가능
- 삶은 달걀의 소스를 식단용으로 대체하면 색다른 매력을 느낄 수 있음