야식메뉴 고민되실때 이건 어떠신가요??
간식이나 안주로도 잘 어울린답니다.
맛있는 야식요리 추천해 드릴게요.
만들기 어렵지 않으니 맛있게 만들어서 드셔보세요.
재료는 바게트, 명란, 마요네즈, 간마늘, 올리고당 등이 필요해요.
명란마요소스를 만들고 바게트에 바른 후 에어프라이어 180도에 5분 구워주면 노릇하게 구워지면 완성!!
재료는 순대 250g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 2개 등이 필요해요.
양념은 설탕 0.5, 소금 0.3, 들깨가루 1.5, 들기름 2.5T을 사용하고 순대볶음 양념장 소스는 초고추장 4, 들기름 2, 들깨가루 1.5 등으로 만듭니다.
팬에 식용유를 두르고 대파와 마늘로 기름을 낸 뒤 순대와 채소를 볶고 마지막에 깻잎과 청양고추, 들깨가루, 들기름을 넣고 볶은 후 후추를 뿌리면 완성!!
배달 음식이 남아 냉채족발을 만드는 방법이며 필요한 재료는 족발, 당근, 양배추, 파프리카, 양파, 크래미 등이에요.
족발은 데우고, 채소는 채 썰어서 준비합니다.
냉채족발 소스는 간장, 설탕, 매실청, 식초, 간 마늘, 연겨자 등으로 만들어요.
만든 소스를 채소와 족발 위에 붓고 섞어주면 완성!!